su

2019.10.04

仕事を定時で終え、オフィスに常備してあるスパバックを片手に向かったのはアジュール竹芝。

昨日のサ活では、残念な思いをしたので今日は銭湯で無くスパに行こう、と通勤電車の中で朝から考えていました。

職場からもさほど遠くないので都合も良し。

***

ゆりかもめ竹芝駅からすぐ。最初フロントでお風呂だけの利用を伝えると直接18階へ行くように促されエレベーターで18階へ。エレベーターの中から見える夜景が綺麗…。
18階に着くとすぐスパがあり、受付でお金をお支払いし(1,050円)タオルを受け取りいざ!
ロッカールームは広め、ドライヤーに綿棒・化粧水・乳液も備え付け。浴室にはシャンプー、コンディショナー、洗顔もあります。
身体を洗い、ジャグジーへ。今日は女湯は陸側だったのでちょっとばかり残念。でも、ジャグジーから見える東京タワーもなかなか良き。ビルの合間に1/2位見えます。
ビルではまだ働いている人がいるのがわかる。そんな中ジャグジーに入ってる私。ああ、幸せだ…。 ジャグジーから上がり、サウナ室へ。サウナストーンが鎮座するサウナ室。室温88℃。TVは無くうっすらとヒーリングミュージックが流れている。乾いているサウナマット。昨日のびっしょりのサウナマットで無く、私の求めていた空間はこれなのだ。床に敷いてあるマット以外は備え付けのマットが無いので、受付で借りたタオルを敷き座る。静かなサウナ室、最高。そして4セットするも誰もサ室に入ってこず貸し切り状態で最高すぎました。水風呂は24℃とぬるくて残念ではあったものの、浴室にも誰もいなくて贅沢な空間だったので何だかとてもリラックス出来た。水風呂は自宅の浴室と同じくらいの大きさなので1人仕様といった感じ。

お風呂はジャグジーのほかに天然鉱石の人工温泉もあります。

ジャグジーがとても気持ち良かったので、帰る前にもう一度入ってから本日のサ活は終了。着替えているとOLさんが数人入ってきましたが、ジャグジーもお風呂も広めなのでみんなで入っても楽しそう。にぎやかなおしゃべりを聞きつつ、髪を乾かして今度は私も誰かと来たいなーと思いました。

今日のサ活、昨日の残念さを帳消しにするとても良い時間でした。今度は海側が女湯の時にまた来たい。

suさんのアジュール竹芝 天空の湯のサ活写真

2019.10.04 22:54
su suさんに37ギフトントゥ

女湯も水風呂ぬるいんですね😅 水風呂冷たくなったらここは最高ですね🎵
2019.10.04 23:22
赤いサウナマットさま 男湯もぬるいんですか??? チラー使ってないんでしょうかね?? 海側の景色を知らないのですが、ご存知でしたら教えて欲しいです~!来週は入れ替わりそうなのでまた行こうかと思っていまして。
2019.10.06 10:06
su suさんに5ギフトントゥ

ここ前からイキタイなので詳細なレポトンクスです🤗✨
2019.10.06 10:12
miumiuさま ありがトントゥです☺ 海側の景色も気になりますが 小さく見える東京タワーも良かったです サウナ室が静かで個人的に好きな感じでした。(о´∀`о)