washi_sauna

2022.04.13

水曜サ活

はじめてのレディースデーに参戦。
ちょうど休みで我がホームサウナハレニワの湯のたま助さんがアウフグースするということで楽しみ倍増。

お風呂大好き民としてはシャワーだけかぁ…と思っていたけどむしろサウナ目的ならアリ。時間制のところだと意外とお風呂入りすぎて最後焦るということがたまにあるけど100%サウナを堪能できる。

薪はいいですね、燃える火を眺め音を楽しむ。なんだかいつもより時間が経つのが早く感じる。テレビを眺めてても5分が辛い時もあるのに気づけば7分経ってました。恐るべし薪のヒーリング効果。水風呂は2種類。どちらも頭上からの水あり。17度くらいの方は深くて開放的。シングルは一瞬で終わり、もう片方の水風呂へ瞬間移動。これおすすめ。

休憩スペースでは久しぶりにしばらく目が開かないという事態が発生。脱力〜昼間だったので木漏れ日も優しくて気持ちいい。水分補給スペースの人工芝も足の裏が刺激されてよき。

たま助さんのアウフグースは巫女さんバージョン。しっかりコンセプトあり、アウフグースの構成と合っていて楽しい。ヴィヒタ初だったので嬉しさMAX。ハレニワでも受けたーい!いつもと違うコンディションの中なので風もいつもよりシャープな感じで、ストーブももちろん違うので水の掛け方も違って観ていても新しくて楽しかった!かっこいい!

正直北関東にこんなにサウナに特化した施設ができるなんて思ってもいなかった…。頭空っぽになって終わった後の爽快感がたまらないいいサウナでした!サウナ女子にはレディースデーにぜひ行ってもらってそのあとにフライングガーデンで爆弾ハンバーグか朝鮮飯店で韓国料理食べてほしいです。

• 水風呂温度 8℃,16.5℃