Saunaddictモモンガ

2023.06.12

一般的には少し不便な立地ですが、極私的にはオフィスと自宅それぞれからワンパスで行けるという至便さ。会社帰りのサ活にはぴったり、かつ銭湯なのに00:00までやっているありがたさ。社畜にはたまりません。

22:00インのため、さらに月曜ということもあり、サ室は非常に空いておりました。広々サ室にせいぜい5名。この空き具合、ミュージックロウリュの熱風が、遮蔽物なしで身体をチリチリに焦がしてくれます。ロウリュで濡れ濡れになったところに、遠慮なく吹き付けるガチ熱の風。ヤケドするかと思うくらい。2段目でもおなかいっぱいになります。ほとんどの人が1段目2段目に座るという光景。笑
ミュージック→サイレント→ミュージックの3セットで大満足。

やっぱりここの水風呂は良き!13℃キンキン深めの浴槽は、有無を言わさずクールダウンに連れていきます。かけ水は天然水そのままでチラーを通していないのが、水風呂とのコンビネーションもあいまってステキさ加減に花を添えます。汗を流すなら、むしろこの水温のほうがぴったりです。

空いていたおかげで、毎回外気浴を味わえました。いつのまにか少し椅子が増えていて、全8脚。スペースはギリギリですが、どうにか堪能してもらおうという施設さんの姿勢に頭が下がります。外気が吹き込む構造ではないですが、常に回っているサーキュレーターが、かえって安定したととのいタイムを届けてくれる感あります。

ということで、深夜に最高のサウナを愉しめるCOCOFUROは良きオブ良き!です。全身にごんぶとのあまみを発現して、小雨の帰り道を歩きながらホワホワ気分になるのは、月曜から最高です。明日も頑張れる。まだ月曜ですが。笑