狛江湯
銭湯 - 東京都 狛江市
銭湯 - 東京都 狛江市
リピートです。
仕事が早めに終わり、水曜サ活。
Google先生によると、混んでないとのことなので、早めの17時にイン。
浴室に入ると、ゆずの香り。
師走でバタバタしてて忘れたが、今日は冬至。季節感を思い出させてくれる銭湯、素晴らしい!
桶とイスをもち、洗い場にイン。地元のご年配方が多くおり、喋ってる方もいた。ちょっと残念。
体を洗って、ゆず湯でカラダを温め、サ室にイン。早い時間だからか、火曜定休日明けのせいか、よくわからないが、いつもより混んでました。
わたし以外に4名の利用で計5人。かつてないほど混んでます。人数が増えると、いろんなタイプのサウナーが出てきます。読書している方、ストレッチを激しめにやる方、汗カットマン、、ソロ活の方が多いので、喋ってはいないですが、気にする方は気になってしまうかもですね。ストレッチマンと汗カットマンの方は頭に水掛けせずに、ブクブク潜ってました、、、
昭和オールドスタイルの方が多く、ショートでサウナと水風呂で繰り返す感じ。なので、わたしはロングの12〜16分で入り、1人になる時間をうまく作り、無事3セットで整えました。88〜96度くらいのサウナなのですが、長く入ると、あまみが素晴らしく出ますね。ちなみに、今日はいつもより水風呂冷たく、18度でした。
相変わらずサ室は満足度高いので、あとはサウナーのマナー次第ですね。注意するのもめんどくさいので、人がいない時間帯をうまく見つけたいと思います。今度は切り分けで、水曜ではない早い時間に入りたいと思います!
今日もありがとう、狛江湯さん!
歩いた距離 3km