サウナ社長

2019.08.24

都内からはやや遠いが、駐車場の場所を確認して初参戦。目の前の駐車場が無制限で1,000円。13時から20時半までしっかり滞在して、マッサージ、アカスリ、飯x2回のフルコース。サウナも食事を挟んで、3セットx2。週末は混むとのことだったが、今日は全然混まず。都心部では総合点でかなりの上位に入る。また行こう。

110度の高温。サウナマット使い放題。2,3段目は暑くてあまり人もいない。滞在中はいても4,5人で混雑もなく快適。サウナ横にコップで飲むタイプの給水機があるのもいい。口つけ式は衛生面が不安で飲む気がしない。

天然水とのことでやわらかい。17,8度であまり冷たくはないがその分長く入れていい。

スペースは十分にあるが割と混んでいる。テレビが2人で1つをシェアするという不思議なスタイル。希望が違う場合はどうするんだろう。年寄りが多いせいか、高音量を出している人もおり、かなりうざい。今回は試さなかったが、ここで酒、食べ物も頼める。

#食事
豊富な定食メニューがよい。しっかりとした食事をするならここ。幕の内弁当は、写真よりかなりでかくて食いでがある。他のメニューも及第点。定食はやや休め、つまみ、酒は普通。店員の常連への声がけがすごいが、一見には気のせいか冷たく感じる。

#マッサージ
異常に親切なおばちゃんたち。マッサージはかなりしっかりやってくれていい。そして価格破壊レベルに安い。しっかりマッサージダブルとアカスリを楽しみ、完全にリラックス。

#アプリ
見かけによらず専用アプリを出していて近代化してる。笑 初回500円引きのクーポン付き。wifiも3階まではしっかり入った。

2019.08.24 22:31
後、掃除が行き届いていて、洗面所にありがちな、どっかの毛が散乱しているようなことがなかったのが、かなり好感触でした。