ONORYO ®

2022.07.20

水曜サ活 歩いてサウナ

今年に入って実家に帰る度に寄ってる梅の湯さん。3度目の正直ならず、今回も女湯1階でした~~🥺
まだ一度も2階に上がったことないの…ロッキーサウナ入ってみたいよう…

でも、今回はわざわざ水曜まで実家に延泊して(け、けっして三食出てきて楽だな~って思ってるわけでは…💦)、水曜レディースデーに行ってから都内の自宅に戻ろうと。レディースデーだとサウナ付き入浴600円なのですよ!!今週またも1階に当たったとて、行きますよ!(別に1階が悪いわけでは決してない)

レディースデーだから混んでるかな?と思いきや、在宅仕事上がりの19時半に行ったらめちゃ空いてる~。浴室数人程度。サウナは私がいる間は若いサウナ女子があと3名ほど。サ室はうまくずらしてほとんど1人で入れました。

露天での外気浴、あそこは中庭になってるからかいまいち風は来ないわね……でも締めに入る露天の寝湯、カーブが気持ちよく収まって好き😊

コンフォートサウナはマジすっごい汗かくので1リットルくらいすぐ水分とれます。いや~まったく体重減らないな~😩

帰りに番台脇の銭湯グッズを思わず買ったら、旦那さん(初めてお会いしました。いつも女性の方だったので)が「これ人気で入荷してもすぐ売れちゃうんですよ~」と教えてくださいました😊 わかる、キーホルダー、赤と黄色でちょっと迷ったけど、黄色のはオロポっぽくてかわいいもの(笑)まあ私オロナミンC好きじゃないからオロポも飲んだことないんですけど🤭

23日はももの葉湯らしいですよ!🍑

ONORYO ®さんの立川湯屋敷 梅の湯のサ活写真
ONORYO ®さんの立川湯屋敷 梅の湯のサ活写真