唐揚げの錬金術師

2023.12.07

サ活827目。

木曜日の夜。出社していたので会社から新橋まで歩いて向かった先は「コリドーの湯」さんです。

エレベーターで4Fに上がり受付で60分コースをお伝えしタオルセットと非接触のロックキーを受取り入場です。

薄暗い浴室は所々で光る青色LEDがイマケンな感じでオシャレです!

カランに備え付けのボディソープで洗体後、40℃の大浴槽にじっくり浸かって下茹でしてからサウナ室イン。2段ストレート12名くらい、オートロウリュ付き88℃。サウナ室に入ってすぐのところにハンドタオルくらいのサウナマットを1枚取って上段に陣取ります。

室温的に上段でも少々物足りない感じではありますので時間をかけて蒸されようと思いながらも60分コースなので2セットが妥当なところでしょうか。

水風呂は18℃、休憩は外気浴スペースのアディロンダックチェア3脚またはトトノイス5脚で。

入場した時は浴室には誰もおらずまさかの貸切でしたが暫くすると若い複数ペアがいらっしゃって一気に混み合いましたが待ちなどは発生せずの2セット!60分を過ぎると自動で150分コースになるそうなので50分で切り上げました。

帰りの精算はPayPayで1900円支払い退店。まだ新しくて綺麗なので悪くはないですがコスパとか考えて会社帰りに寄るのでしたらオールドルーキーか新橋ライオンになってしまうかな?というのが率直な感想でした。

本日もお世話になりました!

唐揚げの錬金術師さんのSPA&SAUNA コリドーの湯のサ活写真