唐揚げの錬金術師

2023.11.18

サ活809目。

土曜日の2湯目は「秀の湯」さんです。井草湯から徒歩で向かいます。
受付でお風呂券+350円をPayPayで支払いタオル地サウナマット、タオルセット
、緑のリストバンド、スタンプ12個貯まっていたのでゆっポくんトートを受取り入場です。

脱衣所では空きロッカーが全然見当たりません!浴室を見るとかなり混み合っている様子でした。なんとか空きロッカーを見つけて浴室イン。

壁絵無し、ボディソープあり。
ローズマリーのあつ湯43℃、座湯、ジェット、電気、水枕はなし。
毎回1名程度サウナ待ちが発生。私も待ちました。
2段L字12名。ガス遠赤外線94℃、テレビはこちらもゴルフ中継でした。
水風呂18℃。
露天風呂は炭酸泉。3名くらいの少し狭いですが溶岩石や植物などあり空も見えるので良い雰囲気です!1
休憩は石段で。
結局、予想以上に混み合っていたので2セットでフィニッシュ!

この後は以下サウナ無し銭湯2軒にも訪問しました。

ビル銭湯の地下1階の「文化湯」さんは受付での携帯電波が悪いためQRコードを読み込むのに時間がかかりました。受付の女性にお伝えするとシートを上の階にもっていって良いと仰っていただきましたがなんとか大丈夫でした!壁絵無し、冷シャンプーはありましたがボディソープは無し。
浴槽はジェット3で水枕は動作してるようですがキンキンではない奴。
あと激しいバイブラの1繋がりの大きな浴槽でした。

本日のすぎなみ銭湯ラストは「天狗湯」さんです。
受付でPayPay使えますがお風呂券で入場。
ボディソープあり、ケロリン桶は一回り小さい関西バージョンです。
サウナはありませんが水風呂が20℃。
深風呂40℃、ジェット2、バイブラ。
シルク風呂は38℃。
浴室天井は数年前に張り替えたと思われる茶色だったり全体的に綺麗な銭湯です。
ペンキ絵は額内に描かれた丸山清人さんによる平成27.12.25美保の松原からの富士山。額縁の左下に白いテープに日付が記載されていました。

本日もお世話になりました!

沖縄郷土料理 星の浜食堂

ソーキそば定食+じゅーしー 950円

あっさりスープの美味しい沖縄そば。ソーキってこんなのでしたっけ? 炊き込みご飯のじゅーしーも!