Kento

2022.03.30

グランドオープン!
群馬県にはサウナをメインとした施設がほぼなく、あっても前橋白井屋ホテルの貸切サウナなど敷居が高く、気軽に行ける施設がなかった、、
しかしついにサウナ特化の素晴らしい施設がオープン!

まず受付や脱衣場など内装も綺麗。
落ち着きもありつつクールな見た目でオシャレ。

浴場はサウナ→水風呂→休憩の動線がしっかりしていて、快適に過ごせるよう計算されている。

シャワーの場所にはシャンプー等置いてあるが毎回しゃがまなくてはいけないため、もう少し上に設置してくれるとありがたいかも、、

★肝心のサウナ!温度は80℃。
薪サウナにこれでもか!といった量のサウナストーンが積まれていて、ぼんやり眺めながら、これはもう芸術だなぁと感じました笑
そして薪ストーブならではの、じんわり熱が身体に染み渡る感じはとても心地良い。
苦しくなく、じっくり身体を温められます。
セルフロウリュもできるので、80℃設定がちょうど良いかもですね!
日によっては高音デーもありかな??

★水風呂
10℃と15℃でした!
どちらも天井から流れる水が脳天から身体を冷やしてくれて気持ちいい!
10℃→15℃の入り方もオススメです(かるまる式)!

★内気浴
水風呂からの距離がちょうどいい!
ちょうど天に召されそうなタイミングで寝転べられる
森林浴をイメージしたスペースで鳥のさえずりが聴こえる
空調からも微風が出ているのと、送風口がパタパタと動いているので、自然な風が再現されており、目を閉じればほんとに森林にいるようだった

★アウフグース
1時間毎のアウフグース!
アウフにここまで力入れてるのも群馬初!
本日は奇数時間を支配人ねっぱやしくん
偶数時間をアララライさんが担当。
アララライさんの熱意に負けじと度重なるおかわりを全員が希望する回(笑)
支配人ねっぱやしくんのサウナにかける思いを聞いてからのイヤらしい熱波はしっかりと空まで飛ばせていただきました!
また、アウフ後は休憩スペースでも軽く仰いでくれたので、心地良い休憩ができました!

支配人ねっぱやしくん
細かく火の調子を見に来たり、水の温度を確かめたりと、快適に過ごせるよう気配りしてくれていました。まだまだこれからレベルアップする予感しかない施設です!
あと彼のタオル捌きは芸術なのでまた行くのが楽しみです!

あと受付でポカリ、イオンウォーター、オロナミンC買えます!

しっかりととのって帰ってきたのに
家でこれ書いてる今も余韻ヤバい、、
これからも来まーす!