マッチャ🍵

2022.09.10

久しぶりの朝イーグル!おはようロウリュでぶっ飛ぶぞ〜!

サウナ 10m、6m、13m(ロウリュサービス)
水風呂 シングル50s×2 ノーマル30s×1、1m×1(水通し)
外気浴、休憩 4m×1 8mほど×2

本日はやっと朝に目覚めたぞってことでイーグルさんへ!
いつぶり?半年ぶりくらいかも。
しかし着いたのは5:45ごろ、果たしておはようロウリュの予約に間に合うか…?

余裕で間に合いました😂まだ予約は10人ほど。前この時間に来た時は定員になってたので、ラッキーな気持ちに。

浴場もサ室も空いてる😳思い直すと、少し前までが異常なほど人がいた気がする。若者グループがだいぶ減った。

まずは体を綺麗に。
髭剃りや歯ブラシ置いてくれるのほんとありがたいですね。サウナピアさんしかり朝から綺麗になれるのは気持ちいいです。

さてさて、久しぶりのイーグルさんのサウナですが、楽の湯さんで鍛えられたのか前ほど熱く感じない。こりゃおはようロウリュも乗り切れるんじゃ無いかってことで
気合を入れて1分水通しの後、挑みました👀

おはようロウリュの担当は寺田さん、たじまさん。
アロマ水(なんだったか忘れた)投入すると少しして激アチィ蒸気が降ってきます。いや本当に熱いよこれ。すごいんだから。
扇ぎ回数は3,3,10,20,100(前面後面各50回)、多分これまでで1番多く扇いでもらったかな。あいやー最高でございます。
ちょっと面白かったポイントは、2,3回目の水掛の後、サ室内から熱すぎ…もうダメだ…みたいな声が至る所から聞こえてきたところ。心の声が漏れるほどの灼熱なのでございます。

そして久しぶりのシングル水風呂、キンッキンに冷えてやがる…!キモチエェ!
おはようロウリュ前の水通しはノーマルの水風呂で行いましたが、
猛者は19日の灼熱ロウリュ前にシングルで30分水通しして挑むのだそう。変温動物かな…?

外気浴スペース、久々に行くとインフィニティチェアは撤去されてましたが、代わりにベッドが。
今日は晴れてて、気持ちも晴れやかに。
外気浴の時に晴れてるとそれだけで大満足なんですよね。
今日はゆっくりしながら、サウナ好きでよかったなぁなんて考えてしまいました。それくらい気持ちいいサウナ、水風呂、外気浴だったのです。

イーグルさんあ〜りがとうございました!
また朝におはようロウリュ目当てに来まーす👀

• 水風呂温度 15.2℃,6.1℃

ご来店ありがとうございます!当日おはようロウリュ担当させて頂きました!ご満足頂きとても嬉しく思います(^^♪ 次回ご来店も心よりお待ちしております。
2022.09.11 08:21

昨日はありがとうございました! いつも気持ちいい熱波をありがとうございます! またよろしくお願いします🥺