マッチャ🍵

緑の外気浴と、フル稼働水風呂

サウナ 9分ほど×3
水風呂 50秒×3
外気浴 5-7分×3

本日は岡崎銭湯ラリーを迷いつつも結局ナンバーワンだなってことで楽の湯さんへ。
ロッカー時点ではそんなに人いないな!って事で体洗ってサ室へGO

90%ほど埋まってます。油断してました。めちゃくちゃサウナー集まってます!
上から2段目に着席。最近の楽の湯さんはアチアチセッティングなので、基本最上段に構えたい私でも大満足なのです。いや、むしろ今日で2段目の気持ち良さを知れた気がします。
2セット目は99%埋まってました。パンパンのサウナですよ。下から2段目くらいに座ってました。

水風呂は14.8-15℃を記録してます。おそらくここ最近の稼働を見るに13.6-8℃を設定してるんじゃないかと思いますが、常時2-5人ほど入るくらいに稼働してるので温度があがっちゃってる気がします。人気ですね、楽の湯サウナ!

外気浴はタイミングよく毎回インフィニティチェアで行えました。 露天スペース入って右側にあるチェアなんですが、散った桜の緑や、イチョウの緑を見ながら外気浴できるの最高ですよ!
僕の大好きな夏がやってくる…!ワクワクが止まらない、最高の外気浴でした!!!

本日もありがとうございました!
やはり土曜16-17時とあり、お子様連れが多く、アヒル風呂もやってたので騒がしくはありましたが、気にはなりません。
楽しそうなお子さんや、面倒を見ながらもなんとかリラックスしてる父の姿を見ていると、幸せで溢れちゃいますね。
色んなニーズに応えられている楽の湯さん、改めてすごいと思います。
これからも何卒、よろしくお願い申し上げます!

2022.04.17 21:20
あー裏山😮‍💨私、本日も行きそびれました😭楽の湯行きたいなー アヒル風呂!子供達も楽しそう🤗人(子供)が楽しそうにしてるとほっこりしちゃいます😊また、お邪魔しますんで 偶然有りましたらよろしくでーす♪🤗
2022.04.18 08:23

アヒル風呂、特に光るアヒルの時は大人気みたいです🐤またお会いした際はよろしくお願いします!灰色のサウナマスクが特徴です👍