サウナ即身仏卍

2023.05.04

水口温泉のある滋賀県にいるのはもちろん行楽理由ではないがここにいればまた水口温泉に行く段取りが付くのだ。恐るべし二律背反。
ゴールデンウィークということで大盛況の水口温泉である。駐車場はもちろん満杯、食堂も3組待ちときたものだ。ガンガンワーキングの私に道を譲れ。
一回目のサ活は21時のオートロウリュから始まる。3段目に陣取ると隣にサウナハットを被った男が座る。私と同様に最上段を狙う動きを見せるが私のスピードに敵うものはいない。格好を付けさせて頂く!

私は目が悪く、サウナにいるときは眼鏡を外している。外気浴スペースへ向けて歩くと、やおら男二人組が魚の水揚げをしている。そんな馬鹿な。眼鏡をかけると魚ではなくご老人だった。どうやら逆上せたようだ。寝椅子に座らされて暫くぐったりしていた。
2回目のサ活ではそれどころではない、なんとなく気になり方であった。
露天へ出て老人に話しかけるとなんとまた風呂に入ってから上がると言う。助け起こすのはいいが、はてさて湯に連れていっていいものか。
参ったな。近くの寝椅子で様子を見るか……水口温泉で高齢社会の縮図が展開された瞬間である。
結局のところ連れの奥様が従業員に相談していたらしく、2回目の事は起きずに済んだ。こういった事にも対処しなければならないとは、従業員の皆様に頭が下がる思いだ。
3回目はなんだかんだ22時になってしまい2回目のオートロウリュの運びとなった。不思議と最上段ががら空きだったのは水口温泉で徳を積んだがゆえだろうか。
外気浴の寝椅子も全て空いていたが、なんとなくご老人の寝ていた寝椅子を避ける。それはこの三十数年のうちに我が身に刻まれたしきたり(もっと近い意味の単語はあるが、あえてこちらを使う)だった。

サウナ即身仏卍 サウナ即身仏卍さんに100ギフトントゥ

普段から命のやりとりをしている山吹さんだからこそ判断に迷うこともあるのでしょうね…。お疲れ様でした。
2023.05.07 11:14

ありがトントゥです! その文面だと傭兵かなんかみたいですね(笑)