ここの銭湯のポイントはサウナ料金を支払うと使えるサウナ利用者専用の部屋と日替わりの塩サウナ、それと受付で販売されている駄菓子やおつまみ。
風呂上がりに一杯飲めるスペースと壁に並んだ漫画コーナー。
帰りにここのコーナーの撮影許可を貰おうとしましたが断られてしまったので他の方のレビューを参考に。

男湯と女湯が日替わりで変わるようです。
この日は塩サウナがあるお風呂へ。
サウナで一緒になった方にお話を聞いたところ、ドライサウナか塩サウナかの違いであとはどちらのお風呂も設備はだいたい同じということでした。

この日は平日の夜9時くらいからかなり混み合いになりました。
2つの浴槽も露天風呂もかなり埋まっている状況に。東京の設備がいい銭湯は本当に混みますね。

こちらの銭湯、サウナ料金込みで1000円かかります。
今日入った感想としてはここの銭湯が家や職場の近くという場合は除いて、少し離れたところからまた来たいか?と言われるとサウナ込みで1000円となるとスーパー銭湯も視野に入ってくるので微妙です。
もちろん銭湯料金のみの利用はもうないです。
ただ塩サウナはかなり空いていましたし、サの鍵を首から下げている方も少なかったです。

タトゥーや刺青が入っている方でスーパー銭湯に入れない、なのでデッキチェアや椅子が多くある施設に行ってみたいという方にはかなりオススメです。
でもここ新宿から近いですし、タトゥーや刺青でも入れる設備がいいサウナとかあるんですかね。

温度は各温度計の表示で記載

塩サウナ
サウナ入口の上段のデジタル温度計 75度
塩サウナの中にある温度計 81度

デジタル温度計で17度前後と表示されていたが、体感としては20度以上。
壊れている可能性あり。

普通の銭湯料金での利用の場合は、露天風呂コーナーにある椅子1脚のみ。
露天風呂コーナーがかなり小さく、目の前を人が通るので正直落ち着いて座る事は難しいかも。

サウナ利用の場合は独身の1ルームくらいの大きさのサウナ利用者限定の休憩部屋が
使用出来ます。
椅子3脚、デッキチェア3脚
濡れ防止の為のサウナマットもありました。
クーラーあり この日は26度
大きなテレビもあり

#お風呂
露天風呂 40.5度
室内浴槽 42度
浮き風呂とジェットバスがある浴槽
デジタル温度計が故障の為 不明
浮き風呂とジェットバスは共に1人のみ利用可能。
ジェットバスは足の裏、ふくらはぎ、腰と6点でちょっと嬉しい。

タトゥーでも入れるサウナ探してますさんの羽衣湯のサ活写真