Takapapasa

2022.03.19

“ドラマティック土曜”
“生きててよかった”

土砂降りの金曜から、明けて快晴の土曜、朝0900。いつもならテントサウナを始めている時間だけど、今日はちょっとドラマティック。

いつものようにスクーターで河川敷を爆走し、山に入っていく交差点で信号待ち。青になったので走り出すといきなりハンドルがぐにゃぐにゃしだした。怖ー!パンクかよと思って路肩に寄せて、タイヤの様子を見る。前輪がぶかぶか。よく見ると空気を入れるバルブが根元からもげてる!オイオイ。転ばなくてよかったけど、なんだかなぁ。こんな時間にやってるバイク屋さんがあるのかと思いつつ、近隣のバイク屋を検索し、電話。2件目で繋がった。引き上げに来てくれるとのこと。やったー!超感謝。路肩で待つこと20分。来てくれた〜。というわけで朝からバイク屋さん。申し訳ないのでオイル交換も頼む。あー助かった〜。ありがとうございました。

完了後、気を取り直してテントサウナへ、現着11時過ぎ。今日もやってきました、週末ルーティーン、阿多古川テントサウナ。

今日のサウナテントは4張り。MORZH✖️2、Savotta改、初お披露目のダブルワカサギテント改のラインナップ。

常連のみんなに、ひとしきり今朝怖かった話をして、心を落ち着け、まずはダブルワカサギテント改へ。従来のシングルワカサギテント改のノウハウが十分に生かされ、完璧な仕上げ。ツインストーブで馬力十分。2人掛けのイスが6脚。広い!オーナーの愛が感じられる素晴らしいサウナテントです。ストーブの薪に気を使いながら、多めにロウリュ。あー、蒸されるー、幸せー。

前日の土砂降りのせいで、水量多め、濁度高め。まぁしょうがないよなーと思いつつ、川へ入る。快晴ってこともあるのだろうけど、水温はちょっと緩め。あー、これはこれでいいわーなんて思いつつ、しばしゆっくり。しっかり冷やされたので、次は外気浴。

この季節はブヨが怖いので、体を拭いた後、頭から虫除けスプレー。で、インフィニティチェアへ。ふぃー、天国。

今日はキッチンカーが来てくれた。マフィンを頂く。ウマー!あまりに美味しそうだったので写真を撮り忘れ汗

その後もSavotta改、MORZHを堪能し、都合4セット。とどめにキッチンカーでフレンチトーストを頂く。おっさんの気がひけるほどのかわいらしさ。勿論食べてもウマー!

ぷしゅー、ととのった(^^)

Takapapasaさんのサウナ天竜のサ活写真