Takapapasa

2022.03.27

“旅立ちの季節、春だなぁ”

土砂降りの土曜から、明けて快晴の日曜、朝0900。いやー、良い天気。毎週恒例、阿多古川テントサウナ。

今日はサ仲間夫婦とお嬢さんとその友達、総勢5人で来ました。テントサウナ初めての若人2人、楽しんでくれるとイイなぁ。

今日のサウナテントは2張り。MORZH、ダブルワカサギテント改のラインナップ。

少し早めに到着したので、ワカサギテント改はまだ準備中。既に仕上がっているMORZHへ。熱々のテント内でロウリュ。イッキに室温が上がる。肩の肌が取れそうな熱さ。サウナ初心者の2人もかなり熱そう。ふっふっふっ、これがテントサウナだよ。しっかり蒸されて、川へ。

前日の土砂降りのせいで、先週以上に水量多め、濁度高め、流れ早め。まぁしょうがなし。水温はイイ感じ。あー、キリリと締まる。

体を拭いて、頭からブヨ除けスプレー。で、インフィニティチェアへ。ふぃー。ちょっと日差しが強い。今日はたぶん日焼けするな。

ダブルワカサギテント改も楽しむ。勿論最高。ツインストーブが吠えるぜ〜

途中、常連さんがサウナグッズのガレージセールで仕入れてきたEX-PRO CUBE8のテントをテスト。色落ちしてるけど機能的には問題なさそう。昔使ってたMobibaのストーブを引っ張り出してセッティング。早速みんなで試す。うん、イイ感じ。しっかり蒸される。

なんだかんだで計5セット。

ぷしゅー、ととのった(^^)

1230、サウナ後はみんなで「中華そば あたご商店」へ。あごだしラーメン、ウマー!オリオンビール、ウマー!ぷしゅー、再びととのったー!

この春から進学、就職で親元を離れる若人2人に幸あれ。いっしょに遊んでくれるSNMY家族、運営チームの皆さま、常連の皆さま、ご新規の皆さま、ありがとうございましたー。

Takapapasaさんのサウナ天竜のサ活写真