wiggling

2022.05.07

バンコクからチェンマイに移動し、こちらを訪ねました。
バンコクのワットカチョンシリほどではないけど、こちらもローカル色の強い施設です。
ちょっとアクセスが悪い場所なので、Grabなどを使うのがおすすめ。

入浴料100B+タオルとパンツのレンタル代30B。ハーブティー飲み放題。

有名な割にはかなり小規模で、サウナ室は8人くらいでいっぱいな感じ。コの字型の石造りのベンチ下から熱い蒸気が噴き出してます。ここもかなり熱い。日本のスチームサウナもこれくらい熱ければ使いたいんだけどな。
事前情報からはハーブの香りが強烈みたいな想像をしてたけどそれほどでもなく、すごく心地良く過ごせます。

そしてやはり水風呂はなくシャワーだけ。しかもシャワーヘッドのないやつ。もちろん常温です。
なんだけど、そのまま外で涼めるので、あまり暑くない日を選べば外気浴が気持ち良いでしょうね。

8, 11, 15時がハーブ交換タイムらしく、そのタイミングでスチームが少しの間止まります。
じぶんは15時の回にあたってしまったのでそこで終了。

ここはマッサージ学校が運営するサウナなので、格安で最高のマッサージを受けることもできます。じぶんもサウナ前に予約しておきました。
1時間200B、800円弱です。激安。
全身タイマッサージをお願いしました。施術師は細身のおじさん。痛いかなと思ったけどそうでもなかった。上手いんでしょうね。
じぶんは背中から肩にかけてがバキバキらしく、触れば分かるようで重点的にやってくれました。そこだけは結構痛かった。それだけ悪いってことですね。

極上ハーブサウナと最高のマッサージで330B、1,200円ほど、破格にもほどがあります。
チェンマイといえばOld Medicine Hospial、インプット完了。滞在中あと2回くらい行きたいところ。