wiggling

2022.05.03

バンコクサウナ2軒目は、こちらも人気のSilom Sauna Sukhumvit。
Phrom Phong駅から徒歩10分弱、マッサージ店の勧誘を浴びながらズンズン歩く。地図では此処なんだが本当に?って立地。
それらしき建物にお店の看板を見つけて18時頃イン。

事前調査の通り、受付をスルーしマッサージのお姉さんたちをチラ見しつつ更衣室へ。
テーブルに置いてあるサウナパンツに着替え、バスタオルを手に浴室へ。
おばちゃんに「ここに座れば」と指示された椅子に陣取る。滞在中はここが自分の席のようだ。フルーツと冷たいお茶がサーブされる。

それにしても広い。まるで体育館のような造りにプール、風呂、水風呂、ドライサウナ、スチームサウナ、そして大量のととのい椅子。
客層も多彩で、地元タイ人、白人、韓国人、アラブ人、等々。日本人は自分以外にもいたかもだけど、日本語を聞くことはなかった。

シャワーを浴びてサ室へ。
先日のNew Sathon Saunaに比べると小ぶりな2段も、このサイズには不似合いなストーブ2台構成。
そしてロウリュ可能で、みんな自分勝手にジャバジャバかけるもんだから体感温度はとても高い。

水風呂はちょいヌルめの20度いかないくらいか。水温的にはもうちょいかな。ちょっと泡立ってるし、顔は浸けたくない感じ。でも広いのは良いね。

スチームサウナも一瞬だけ入ってみたけど、ここに限らずスチームサウナの存在理由が分からない自分には合わないかな。

サーブされたスイカにピンク色の岩塩をかけて食したりしながら5セットほど、2時間くらい居たかな。
サ室が上出来なだけに、水風呂がもっと冷たければととのいじゃくれたのになぁ、という感じ。

帰りに受付で200THBを支払う。安いなぁ。
個人的にはNew Sathon Saunaの方が好きだけど、アクセスの良いSilom Saunaも十分に良い施設だと思います。