かつひさ

2023.04.08

面白いとは聞いてたけど、今まで観てなかった「ゴールデンカムイ」をAmazonプライムで鑑賞。確かに面白い(´▽`)劇中の食事シーンも美味しそうなのは鬼平犯科帳にも通じる魅力。後から知るとまとめて観たり読んだり出来るのがイイ。ただ問題なのは遅番で帰宅してから観ても、ついつい沢山観てしまいがちで、翌朝起きる時刻が遅くなってしまう💦

8:40到着。頭と身体を洗って高濃度炭酸風呂で下茹で。そこから水風呂で水通し。からサ室へ入る。週末なので混んでる。それでも空きを見つけて最上段へ。
 温度計は84℃を指してる。湿度があるので体感はきっとそれ以上。聞きかじってやってみた水通しの効果もあったのか汗の出がとても良い、気がする♪( ´▽`)

水風呂は18℃くらい。多い時で5人くらい入ってた。6人で満員かな?ただ、6人入っちゃったら奥の人は出るのが大変そう💦

桜が舞い散る中で外気浴🌸昨日は強風と雨だったので、かなり散ったかもと考えてたけどまだまだ大丈夫だった。時折り涼しい風が吹いてめっちゃ気持ち良かったヽ(´▽`)/ハンモックに揺られながら寝てしまう程に。

10:30のロウリュウサービスに参加。熱波師は ロウリュウサイボーグ爆風おいかわMG。館内放送の後から入ろうとしても絶対ムリだと思い、少し前にサ室へ。この時点での空きが最上段にひとつ…座ったはイイけれど、このまま爆風熱波を受けたらヤバい。幸運にも開始直前に下段の方が退室されたので其処へ移る。段が変わると、ここまで温度が変わるとは!頭で分かってるつもりでも、体感すると驚き((;゚Д゚)))
 「くれぐれもムリせずに」と断った上でロウリュウしたサウナストーブを大きな団扇で仰ぎまくる おいかわMG。数えてたら、今日は30回仰いでた!スゴい!天井近くの反射板もグラグラしてた。当然サ室の中はうめき声が響く灼熱天国に模様替え。5→10→10のガッツリ系熱波をいただいて大満足(*´∇`*)

台所の空き缶やプラごみを入れてたゴミ箱が壊れてしまったので、帰宅途中ニトリに寄って品定め。

2023.04.09 19:40
午前と午後ですれ違いでしたね😅ストーブを30回扇ぐの及川さんぐらいだと思うのは自分だけですかね🤔❓ロウリュウサービス時の1段目と4段目の熱さは、本当に全然違いますよね💦
2023.04.10 06:45
てるぴこさんのコメントに返信

ストーブ30回もスゴいし、始め5回→おかわり10回→汲みなおしから10回の爆盛り熱波も唯一無二ですよね。今回は、途中で待ちの方々へ入室可と声掛けしてたのも印象的でした。