かつひさ

2023.03.25

歩いてサウナ サウナ飯

終わったと思ったら終わってなかったり、断りもナシに余計なコトが付け足されてたり…でもイイ(´ー`) やまびこの湯 に行くから、と決め込んでの朝。9:20到着。頭と身体を洗い、下茹で抜きでサ室へ入る。

土曜日なので混んでる。最上段に空きがあったので幸運。温度計では80℃だけど体感はそれ以上。しばらくすると全身に玉汗がたくさん💦12分計を眺めてると、分針の動きに少し違和感。30秒の時点で中間より進みがちというか…遅れてたら進んでたりしてる訳じゃあないので問題はないんだけど。
 水風呂は19℃くらい。他の方が入ってきたり出るときに水が動いて冷たさが増して嬉しい。サウナにハマり始めた頃は、同じ状況になると(せっかく出来た羽衣が壊れる〜)とか思ってたのに。
 前回は暑いくらいだったけれど、今日は少し肌寒い。曇天なので外気浴日和とは言い難いけれど、ウッドデッキから開きかけた桜の蕾が見える。昨日の昼、出勤途中に錦町公園の桜が咲いてたのを思い出した。今年は開花が早い。目安の場所よりも早く咲いてるトコはかなり多い気がする🌸

10:30のロウリュウサービスに参加。熱波師は ロウリュウサイボーグ爆風おいかわMG。なるべくギリギリに入ろうとしてたら危うく満室になるトコだった💦
 「ぶっ倒れないよう気をつけてください」と注意喚起してからスタート。って、聞き間違いだろうか?ホントは「お倒れにならないよう」といったのかなぁ…
 カッコいいバケツから柄杓で掬われたアロマ水が豪快にサウナストーンへ。体感温度が急上昇🔥今日は顔面が特に熱くなった。こんな調子で熱波が受けられるのか、先行きが不安になる。
 シンプルに熱さだけに集中出来るのが気持ち良い♪( ´▽`)5→10からのラスト10は立って熱波をいただいて完走ヽ(´▽`)/座って受けるのと立って受けるのは全く違う世界なコトを実感。水風呂を経ての外気浴であまみが出まくった自分の身体にびっくり((;゚Д゚)))ロウリュウサイボーグの異名はダテじゃない。
 その後、タオルマット交換後のサ室でも蒸されて満足。高濃度炭酸風呂で〆て帰宅。

居酒屋 ちょーちょ

刺身盛り合わせ

ムスメが予約した店で家族飲み。刺身も焼き魚もフライも美味。活気のある店員さんばかりで楽しくなる店。

2023.03.25 18:38
やまびこのサウナ、湿度が高いから熱く感じますよね🔥ラスト10回、ナイススタンです👍座っているのと、立っているのでは高さが違うので、熱さも変わりますね😁そして、やっぱり最後は炭酸泉ですよね🎵これで嫌な事も少しは和らぎますね✨
2023.03.26 20:00
てるぴこさんのコメントに返信

最上段でスタンする方々の凄さを実感しました( ´▽`)初めからは無理っぽいけれど、またやってみたいです。