▼大事だと思ったポイント! 先に書きます✍️
・利用ガイド(添付画像)を先に読んでおくこと
→サ室の温度調整ができること退店する際に気付きました😅
・時間前にエントランスについたら、
 アロマやドリンクを先に選んでおくこと
→アロマ選ぶのに貴重な時間をロスしてしまいました🥲

▼オープンしたというのもあるので要望も書きます📝
・エアコンの風速を最強にしても弱いので扇風機がほしい
・シャワーヘッドがもっと柔軟に動かせるようにしてほしい
個室サウナが近所にオープン!
ということでやってきましたー🕺

実は個室サウナ自体初体験🍒

5分前に着きエントランスで待機。時間になったら店員さん来るのかなー?と思ってましたが、メールを見る限り、人との接触なしで勝手に部屋まで行ってよさそうだったので、飲み物などを取って部屋に向かいました。

私はこの時、どのアロマを利用するか悩んで時間をロスしてしまったので、もし早めにエントランスに着いたのであれば先にアロマや飲み物を選んでおくことをおすすめします!

お部屋ですが、かなりオシャレで、かなり贅沢な感じです。100分4510円なのでかなり高いなと感じていましたが中の設備をみて頷けました。細かいこだわりがすごい。部屋の照明色も変更可能で雰囲気作りもバッチリです!(誰得?笑)

サ室は横になれるようになっていて、部屋の照明も調整できるので私は12分計がギリギリ見えるくらいまで暗くしました。部屋の温度は80度。セルフロウリュで多少アチアチになりますが少し物足りない。それでもボケーッと横になってたらしっかり体が暖まりました。

シャワーでの冷水は苦手ですが、インフィニティチェアーはとても最高でした。エアコンの温度を最低にし、風速最大で、心地よい風を独り占め。すこし風が足りないので個人的には扇風機もほしいところ。

サウナ:15分×3
水風呂:30秒×3
休憩 :8分×3
じゅうぶんに堪能しました。

シャワーを浴びて、高そうなスキンケアをたっぷり使って身支度を整えていたところ、10分前のアラーム。最後にドライヤーで髪を乾かしましたが、このドライヤーめっちゃ良い。今までダイソンが最強だと思ってたけどダイソン超え。

コット♨️新米パパサウナー♨️さんのROKU SAUNA(ロクサウナ)たまプラーザ店のサ活写真