初訪問!
金春湯からのはしごで、歩いて来ました!
18時頃訪問。

靴や脱衣所ロッカーは100円と交換するタイプなので、入り口近くの両替機で事前に両替することをおすすめします。

券売機でお風呂とサウナ券を買おうとしたところ、サウナが売り切れになってました😭 サウナが目当てだったのでまたの機会に来ようと思い、帰ろうとしたら、受付の方にサウナ利用しても良いよーと声をかけていただいたので、売り切れと書かれた紙を裏返すと普通に買えましたw

フェイスタオルとサウナタオルを受け取って脱衣所へ。ほとんどのロッカーが埋まっていました。唯一ひとつだけ空いてる箇所があったのでそこで全裸になった後………… そこで100円がないことに気づきました😭
ということになるので、このサ活を見た人はしっかり入り口で両替するようにしてください笑

無事服を預けて、浴室へ…すごい人数です。私史上ダントツトップの人口密度でした😓

とってもキツキツでお風呂に入るのにも一苦労。隣の人にぶつからないよう気をつけながら湯船に浸かりました…

お風呂はめっちゃ良い。本当に良い。自分の肌に合う温泉にようやく巡り会えました🥰どれも好きですが、特に『黄金の湯』が最高すぎました🤩お風呂を一通り楽しんだ後はサ室へ。

サ室は多分、一番悪いタイミングに私が来たせいだと思うのですが、とても良くありませんでした😨 部屋干し臭+汗の匂いが… サ室自体は薄暗くとても良い雰囲気だったので空いている時に再訪したいと思います。

水風呂はバイブラありで20度!そして、なんと水風呂も黒湯でめっちゃ気持ちいい。黒湯の虜になりました。

次は空いてる時に再訪します。

コット♨️新米パパサウナー♨️さんの武蔵小山温泉 清水湯のサ活写真