オールドルーキーサウナ銀座中央通り店
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
水風呂:0.5分 × 5
一言:
初めて銀座中央通り店に行ってきました。
店長コメントの通り、銀座というよりは新橋ですね。
サウナはアツアツです。ただこれまで新宿店行ってたので、新宿店と比べると熱さはだいぶ抑え目。オートロウリュウがあるとかなり燃えたぎります。
また、オートロウリュウなくても湿度は高いので、大汗かきます。ただ、思ったよりアロマの香りはしないです。サウナ室入った瞬間だけ、あ、なんかの匂いするかもって思うけどそれくらいですね。
水風呂は言わずもがなのキンキン。グルシンで最高です。
整い室はインフィニティチェアや背もたれの高さ変えられる寝転び椅子もあり、良いです。また、新宿店と違い外気浴が出来ます。結構良いのですが大通りに面してるので聞こえるのは車のクラクションがメインです。
他の点で言うと、思ったより人が多かったのでガラガラではなかったです。また、水風呂と内気浴場が同じ空間なので、水風呂の出入りする音などが常に聞こえるので新宿店ほど内気浴する際、静寂にはならないです。
また、今回だけなのかもですが、サウナ室の扉がそこそこ勢いよく閉まるので、ゆっくり閉めてと書いてありますがゆっくり閉める人が少ないですね。人が多かったこともあり、数十秒ごとにバタン!とサウナ室内に響くのは地味にストレスでした。
トータルで見ると、アツくてキンキンで良いのですが、個人的には新宿店の方が好きでした。
もっとアロマが香ると新宿店とは違う良さを感じられた気もしますが、きっとタイミングが良くなかったり、今後良くなってくれると期待して、また機会あれば行こうと思います。とりあえず次はまた別の店舗に行ってみます。