マッキーakaサウナイコウ

2022.08.22

【爆風!爆音!ミュージックロウリュ】

18時半に到着。
入り口から店内、浴室全てが綺麗で清潔感あるなと思った。
そして浴室へ。
この時間帯はそこまで混雑しておらず、スピーディーにサウナに入れるぐらいの人数だった。
ここであることを思い出す。
「そういえば、サウナ料金払ってないな。」
周りの人を見てもサウナ用のバンドなどはしていないそこで思ったのがサウナの追加料金がないのである。これには驚いた。安い!安すぎる!のである。
驚きもほどほどにいざサウナへ。
サウナ室内はコンパクトな空間だった。
コンパクトさゆえに目の前にサウナストーブがあるため、ロウリュの熱気を瞬間的に感じることができる。
たかの湯の名物と言っていいミュージックロウリュが始まった。胸に期待を寄せ、1番上にすわる。しかしこれが間違いであると気づく。
最初の曲はドリカムの「やさしいキスをして」
いざ始まるとかなりのボリュームの音楽と熱風がサウナ室内を駆け巡る。
キタキタ!と思ったのも束の間、熱すぎる。
完全に舐めていたである。体がヒリヒリするほどのロウリュだ。ここで納得した。1番下が真っ先に埋まっていたことを。
耐えきれず約4分ほどでサウナ室を後にする。
これには少し後悔したが仕方ない。

そして水風呂へ。
ここは水深90cmの深めの水風呂。ゆったり入れる中々の良水風呂である。
ここにはサウナ椅子が7脚あり、座り心地はかなり良かった。さらに奥の椅子には上に扇風機が付いており、柔らかい風を感じながらととのうことができる。

2セット目は無事に入ることができ、3セット目へ。
3セット目でまたミュージックロウリュにぶつかった。先程で学び、次は2段目へ座る。ここでもやはり熱い。体がヒリヒリしてくる。熱いではなく痛いに変わってくるが、少し経つと熱さに慣れてくるのである。とても不思議だった。体がバグって熱さになれたのかなと思った。
ミュージックロウリュが終わると水風呂へ直行。
そこには最高の瞬間が待っていた。
ロウリュの熱さに耐えた後の水風呂は格別だ。

今日もまた最高のととのい体験。

追加。もう少し音楽のボリューム落とした方がいいのでは?

マッキーakaサウナイコウさんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真

追加のコメント ボリュームを落とす提案をしたのは音割れしてたからで音が大きいこと自体はめっちゃ良かったです!