お湯〜ろ

2022.05.01

第127節

5月最初のサ活は仲良しのサウナふわっとの2人とオアシス御殿場へ
あれ?たまくん先週岐阜に帰ったのでは?なんで海老名で乗せてるのだろう
と、不思議な気分に一瞬陥るも岐阜タンタン麺をお土産で貰ったため
そんな些細なことは気にせず、あっさりと尻尾を振るお湯〜ろ

車中では20分に1回のエアコン爆風とML withoutロウリュも実施
渋滞にも嵌らず1時間ほどで到着

2人にとっては初めての施設
あれ?私は3日ぶり2度目の訪問…来るペースおかしくないか?と思う

受付を済ませ3階の更衣室と脱衣所へ
館内着に着替えて浴場に行こうとすると、オアシス常連でありそうな2人のダンディな紳士が
「全然サウナに集中して入れねー」とやや怒りにも似た声で嘆いている
思わず「混んでるんですか?」と聞くと
「全然見ねーよーな若い連中が大勢いてよー出たり入ったり落ち着かねーんだよ」とのこと
なるほどGWで他県からもオアシスに癒しを求めて来店してるんだな
常連さんにとってはあまりいい気持ちのことではないかもしれないと思い
「聞いといてなんですが私も他県から来てまして、なんだか申し訳ないです」と手を合わせ謝ったところ

「あんた…ただモンじゃねぇな?」とダンディ紳士に聞かれたため「うっす」と返すのが精一杯だった

そんなやりとりをしてからサウナへ
ふらふらさんと食堂で13時待ち合わせと時間に余裕がたっぷりあったので5セット

今日のサ室は3日前の深夜に比べるとだいぶマイルドに感じられるも96℃表示は変わらず
汗ドバで甘いアロマの香りが漂っていてすごく好き
前回よりも香りがスッキリめでこちらの方が好みかも

1セット目12分
2セット目10分
3セット目8分
4セット目10分
5セット目10分

帰りの運転もある程度考慮して抑えめなサ活
水風呂15℃とプール28℃を交互に入るのは堪らない

外気浴は空気が澄んでいて、スーッと体に綺麗な空気が染み込んでくる気がして最高だった

サウナ後は4階食堂でお食事タイム
1300円で3品選べるおつまみセットと辛もつ鍋を注文して乾杯
たまふらコンビのバランスの良さを微笑ましい表情で眺めながら
美味な食事をいただきました

食事がとにかくオアシスは美味すぎる!
サ飯の美味さだと日本上位に食い込むのでは?

サウナももちろん良いのだが、全てを持っていってしまうサ飯に3人で感動

また来ようね〜とゆるい感じでオアシスを後にし、次なる施設を目指す

お湯〜ろさんのスパリゾート オアシス御殿場のサ活写真

• 水風呂温度 28℃,15℃