Naoki

2021.01.17

緊急事態宣言下の週末。なるべく密を避けてサウナを、ということで一路千葉へ。畑のあぜ道的な道を突き進むと、開けた場所にヴィラを見つけました。こちらはテントサウナとサウナ小屋の2種類。ウォータースライダー付きの水風呂プールと露天風呂もあります。

BBQスペースのような場所に荷物を置かせてもらい、まずはサウナ小屋へ。ログハウスを改造したとのことで、確かに手作り感がありつつも、電気ストーブなので結構馬力あります。セルフロウリュして、備え付けのサーキュレーターで蒸気を循環させると一気に体感温度が上昇。木の枕があるので寝サウナするも、落ち着いて寝られないぐらいには熱くなります笑 シャワーで軽く汗を流したら水風呂プールにダイブ、こちらもキンキンに冷えてます。休憩はリクライニングチェア、あとブランコに揺られるのもなかなか良い。

続いてテントサウナ。サボッタの4人用。オーナーの方に火入れをしてもらい、そのまま一緒に入り笑、お話しさせてもらいました。今度は薪ストーブのサウナ小屋をつくる計画をされているとのこと、夢が膨らみますね!サボッタはあまり温度上がらない印象でしたが、良い感じの熱さになってダラダラと30分ぐらい入ってました。

まだ工事中のような雰囲気もあり、手作り感も溢れる感じですが、サウナはしっかりしてるので十分に楽しめると思います!貸切で、飲食物も持込自由で、ゆるーく楽しめます。また来週末も行く予定です笑