整田水風郎

2021.10.23

関西プチサウナ旅その①
〜ミッドナイトロウリュに撃沈の巻〜

先週末、土日で大阪へ行く予定があったので、せっかくだからサウナも満喫したいと思い、関西の名店にお邪魔してきました。

まずは土曜日の夜、大東洋に宿泊することにしました。
ネオンきらめくその外観に胸がトキメキます。
渡されたロッカーキーが「375(サウナへGO)」でにんまり。

サウナはフィンランド、ロッキー、フィンランド、テルマーレ、ロッキー(ミッドナイトロウリュ)と計5セット堪能しました。

やっぱり印象的だったのがミッドナイトロウリュ。
最後のワンセットと思い、ロッキーサウナの最上段でほげ~っと蒸されてたら始まりました。
遅い時間までアウフグースサービスをしてくれるスタッフさんに感謝しかないですねぇと思いながら熱波を浴びます。
う~む、しっかり熱い…いいね~たまらんねぇ~と思っていたもの束の間、ワンターム終わってスタッフさんがツーターム目サウナストーンに水をかけた瞬間、広がる蒸気の熱さに耐え切れず、サ室から逃げ出してしまいました…。スタッフさん申し訳ない…
ミッドナイトロウリュ恐るべし。。
というかもっと精進します。。

ロッキーサウナを出るとすぐにあるのが壺水風呂。導線最高ですね〜。壺の水風呂、初体験でした。温度違いで2つあるのもにくい心配りですね〜。
ととのい椅子に座ってテレビで千鳥とかまいたちと宮沢りえがコントみたいのをやっているのを見ながら休憩。宮沢りえ何歳になってもかわいい。
ガッツリ整って休息へ。

カプセルエリアは昨年リニューアルされたそうで本当に「キレイ」の一言。
ロッカーと靴箱とカプセルルームの番号が同じというのも分かりやすくていいですね~。
カプセル自体は意外と広めな印象で快適でした。私、ちょいと閉所恐怖症なんですが全然気にならなかったです。
噂のマット「エアウィーヴ」はちょうど良い固さで心地よく、朝までグッスリでした。

整田水風郎さんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真