まさファル

2021.12.22

水曜サ活

サウナ:10.12.12分

一言:行ってきましたよ!池袋タイムズスパレスタ

19:00入店、高校時代の数学教師でもあり主任と待ち合わせ。以前飲んだ時にサウナ好きを打ち明けたところ、ここに通っているとのことで共に整う事になったのだ。

受付を済ませて、スパゾーンへ。
まずは身体を清めて、バブル風呂へ。サウナマット交換の時間でありかなりの人数が並んでいる。

いざサウナ室へ。ロウリュウ近くの上段に座る。ロウリュウの上にはヴィヒタが。90℃、体感温度はこれより低め、、かと思ったその時。スポットライトに照らされオートロウリュウ発動、ヴィヒタから流れる水が蒸気となる。1回目ではそこまで感じなかったが、2回目にロウリュウの対角線上に座った時、熱波が押し寄せた。

そしてここの名物氷水風呂。氷水と言っても水風呂に氷が入っている訳ではない。
近くに大量のかき氷状のフレークアイスが山積みになっていて、これを頭の上に乗せる事で脳天から水風呂を感じる事が出来る。月に数回、水風呂がエクストラコールドバスという極寒風呂に変身もするそう。

外気浴も可能で、外はリゾートの様な空間。大きなモニター画面がありフィンランドの良さなどを流しているそう。寝れる整い椅子が3席、ただその日は風がかなり強く整う前に身体が冷え込んでしまった。

内にも寝れる整い椅子が3席あったため、こちらで休憩。残念ながら整う事は出来なかったが、10年前は高校教師とこんな風にサウナに行くなんて思っていなかったなぁ〜

他のスパと違う所は別に頭からかぶれる桶シャワーや露天の釜風呂、ホワイトバス。内湯は白湯、マッサージバスなと。

最後はレストランにてビール、カツカレーを食べながら大人の会話をした。整った。

まさファルさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真