4月に出来た激アツサウナ施設「スパメッツァおおたか」
国内最高レベルのサウナ施設でありながらなんと平日1100円。本当にかるまるレベルで感動しましたよ!なのに安い!
当然大人気です。安い分かるまると違ってスタッフの巡回は無いため、混雑する中理想的サ活を行えるかは運次第です。

しかし!

平日朝6時から入館すれば流石に空いてますよね!

4時半から電車に乗って行ってきましたよ。楽しみで前日夜は寝れませんでした。

・温泉

ナトリウム泉の天然温泉がありますが、加水されているので若干ヌルヌルする程度です。成分表示を見るに源泉は結構濃そうなんですけどね。

ここは炭酸泉の多さがウリですね〜
浴槽で温度帯やシチュエーションが色々違うんですけど、面白かったのはつぼ湯。
炭酸泉にバイブラを入れることで浴槽がシュワシュワ弾けてるんですよ。身体に新しい刺激を感じれて楽しかったです。

・ドラゴンサウナ
30人程度収容できるでっかいサウナ。間接照明で薄ら照らされる5台のサウナストーブ...神聖さを感じますね。時計も温度計も置かれていないのには拘りを感じます。「時間を忘れてサウナと調和せよ」って言われているような。
100℃+10分に1度のオートロウリュなので、通常時でも上段は大分熱いです。オートロウリュの水量は多く、ストーブがパワフルなのもあって結構熱いです。最下段でもそう感じます。

メインイベントはやはり毎時00分のドラゴンロウリュでしょう。
通常のロウリュは1台のストーブに水を1回かけますが、ドラゴンロウリュは5台のストーブ全てに水を2回かけます。
つまり10倍のロウリュ!
「かるまるの6連オートロウリュ並」と言っているサ活がありましたが、あれよりも絶対キツいです。ちゃんと皮膚痛いし、サウナセンター地獄のロウリュよりちょっとマシってレベルですよ。
バスタオルフェイスタオル両方持って行って顔を覆うことをオススメします!耐えてしまえばととのいは確実です!

・medi sauna
セルフロウリュ可のサウナですが、他の施設とは熱さが違います。

ここではセルフロウリュは5分に1回3杯までってルールがあります。
ルールが明文されてるのがとても良くて、互いに牽制したり気を使ったりして上手くロウリュ出来ないって事が無いんですよ。

当然皆5分に1回3杯ロウリュしますよね。

ストーブの出力が高く1杯の水量も多いのでアホみたいに熱くなるんですよ。上段だと皮膚痛いし呼吸辛いしってレベルです。流石にドラゴンロウリュよりは少しマシですが...。

ああ...語りたすぎて文字数が

• サウナ温度 50℃,90℃,92℃
  • 水風呂温度 16.3℃,16.3℃,8.8℃