寒く無くなったらまたイキタイと思っていました。
サウナ2時間利用は通常2000円。払う価値のある施設ですがやっぱり高いのと、特に空いている時に行きたい場所なので午前中にチェックイン。朝サウナは500円安くなります。

日本トップクラスのフィンランド風サウナと...テントサウナは無くなっていますね。テント内全然熱くならなかったですからね...仕方がない。

ここのサウナのいい所はやはり寝サウナができる所。しかし空いていてスペースに余裕があるときのみって条件です。だから空いている時に来たいんですね。私寝サウナ大好きです。バスタオルとサウナマットも敷いて、顔の上にフェイスタオルをかければ完璧なサウナ体制を取れます。湿度高めの高温サウナはジンジン熱さを感じますが、極端に苦しくないのが絶妙な調整です。照明が暗めで小さくヒーリングミュージックが流れる空間は正しく癒し。

水風呂の設定もサウナー向けに12℃と15℃がある!前より温度下がりましたね...。入ってしばらくすると足先が痛くなってくるこの感覚は、しっかり12℃!12→15の交代浴するのがまた気持ちいいんですよねー。

今日は雨です。ROOFTOPは屋内の整い椅子が1つだけなので、他の整い椅子とインフィニティチェア、フルフラットシートに座るとしっかり全身に雨粒が当たります。
雨で整うことは難しいはずなのに...座った瞬間...間もなく整ってしまいました。いつもは整う時も休憩初めて数分後だったりするのですが、ここでは座った瞬間の整い!これがROOFTOPの力...。流石に雨のせいですぐ体が冷えてしまいますけどね。

ここは1時間に1回アウフグースもやっています。焦げる熱さと焦げない熱さの境目くらいまで温度が上がりぐあーっと来ます。
熱いのが欲しいけど、物凄いアウフグースは無理って人には一番丁度いい内容だと思います。

4セット楽しみ最高でした。

歩いた距離 10km

オロポ

370円。更衣室の自販機で安くオロポを作れますがこっちはグラスキンキンでカフェを30分利用できます

• 水風呂温度 15℃,12℃