大西トニー

2022.04.04

歩いてサウナ

かなり珍しく新木場に用がある日
普段行かない場所ですることと言えばサウイキの検索!
泉天空の湯はとても有名所で常に混んでいるイメージです!
雨の日なら混雑もマシかも知れない!頑張って歩いて行ってきました!

脱衣所に入って化粧室を見ると化粧水がバルクオム、カランのシャンプーもバルクオム...Youtubeの広告に出まくっている奴だ!バルクオムシリーズはそこそこ値段するだけあって泡立ち良かったしいい匂いがしましたね。

ここの露天にある天然温泉が含ヨウ素-ナトリウム泉で弱アルカリ性。ナトリウム泉は身体温まるし肌がしっとりするから好きなんですよね〜。入りやすい40℃と43℃のアツ湯2つの湯船を作ってくれているのありがたい。冷鉱泉らしいけど水風呂にも使ってくれないかな〜。

内風呂は温泉ではないですが36℃の高濃度炭酸泉(でかい!)。複数種類があるジェット・マッサージバス。日替わりの薬湯(今日はラベンダーオイル)。基本的に38℃前後が多くぬる湯好きの私にとっては大好きセッティングです。

風呂だけでも十分なくらいですが、もちろんサウナもしっかり入りますよ。

塩サウナ→温泉→ドライサウナ→水風呂→外気浴!
最近発見したスーパー整いやすい方程式を今日も使いました。

塩サウナは他のスパ銭よりもやや熱く感じますね。何故なら椅子が高い位置にあるから。スチームの熱を感じたいサウナーへの配慮が伺えます。塩が溶けきる直前でギブアップ!

水風呂には入らず少しだけ休憩して温泉へ直行。この時点で心臓はバクバクなので無理はせずに、半身浴中心に身体を温めます。

そしてドライサウナ。雨のおかげか先客は3名のみ!しかしながら入って3秒でもうキツい状態です。身体をブーストしているのもありますが、サ室の湿度が高く熱気が中々キツい。10分に一度のオートロウリュがそこそこの量来るからでしょうね。肌が焼けるほどではないですがしっかり熱が来る良いロウリュです。5分が限界!

水風呂はもう言葉にできない。最高。

この施設ベンチがとても多いので座る場所には困りません。今回は3脚しかないデッキチェアが空いている!すかさず寝そべります。
あーとろける〜
私はめっちゃ整うと無重力を感じます。身体がフワフワ浮いていく。身体の感覚は殆ど無くなって、自分の呼吸だけを認識できる。
うおー幸せだー!

その後は温泉→サウナ→温泉→サウナ→炭酸泉→温泉と長時間楽しみました。

2200円という価格は結構高めですが、ハードルを見事超えてくれましたね...。
近くに無くて良かったです。通いすぎてお金が無くなってしまう。