大西トニー

2021.11.30

超有名サウナ黄金湯
噂の通りサウナも水風呂も高品質でした
絶対混雑すると思ったので平日朝っぱらから行ったのですが、このお陰でサウナ水風呂共に人に悩まされず快適に入れました。

100℃越えのサウナにロウリュが着くととんでもない暑さですね。15分に一回とありますが、たっぷり水をかけられたストーンはずーーっとジュワジュワいってるので常に熱波が循環しています。これはもう修行でした、拷問でした。テレビもないので気を紛らわすものもなく自分と向き合い耐えるしかない!

その後の冷たーい水風呂。思わず声が出てしまいました。ずっと入っていると足が軽く痺れる程冷たいのですが、身体がオーバーヒートしてるのでこれがもう気持ちいい。生き返ります。広いので人を気にしなくていいのもとても良い。

そして外気浴、私デッキチェアや寝転び湯で横になって整うのが好きでして、椅子に座る今回は1回も整えない可能性もあるなと思いながら座ったのですが...
少し経つとまず身体がグルグル回って幸せで満たされてですね「うおおお整った!」ってなってたのですがそこで終わらなかった。その後身体中が波打ち始めて、顎が閉まらなくなって、言葉では表現出来ないんですけど滅茶苦茶ぶわわーってなったんですよ。

「これが...真整い!?」

普段入らない設定のあっつーいサウナとつめたい水風呂で頑張ったからですかね、超幸せでした。その後はぬるい炭酸風呂でゆっくり身体を休めて、計3セット、大体10分ずつ頑張りました。時計が砂時計しかないので正確な時間はわかりませんが...3回とも整うことが出来て満足です。物凄い整い方をしたのは1回目だけですが。2時間以内にでないと追加料金がかかってしまうので4セット目に行けなかったのが残念。

いやぁいい風呂でした。サウナの良さもさることながら、アツ湯、薬湯、炭酸風呂の3種類の湯船、それぞれ温度が熱い、中くらい、ぬるいとしっかり区切られているのが好きでした。外気浴後はぬるい風呂で休むのが好きなんです。遠いので頻繁には行きませんがいつかまた来ようと思います。気持ちよかった〜