サウナイーグル
温浴施設 - 愛知県 知立市
温浴施設 - 愛知県 知立市
一言:ロウリュウの真髄を見ました!
愛知県は知立駅から徒歩10分程にあるカプセルホテル一体型のサウナ施設です。カプセルホテル一体型なので、髭剃り、歯ブラシ何でもあるので手ぶらで行けます。
サウナはとても広く、20人以上は入れる広さでその内1/8程を焼き石が占める形になってます。2時間おきにロウリュウを開催しているので温度は85℃ですが中はアチアチですぐ汗だくになれます。
そしてここはなんと言ってもロウリュウです!今回は21時のスーパーロウリュに参加しました。普通のロウリュウは2セット、今回のは3セットでした。もうとにかく熱い!暑いじゃなくで熱い!むしろ痛い!!1セット目で既に体感120℃ぐらいになり、全身汗ビッショリです。2セット目で体の末端がヒリヒリと痛みだし、3セット目では全身火傷したかのように痛い!!正直命の危機を感じたので3セットの途中でリタイアしました。
サウナイーグル、ロウリュウだけでは無いんです。水風呂が2種類あり、1つは16℃ぐらいのごく普通の水風呂ですがその隣にあるのがなんと6℃の水風呂です!!限界まで熱々になった体にこの超低温水風呂が染みる!染みる!!ギンギンに身体を冷やしてくれます。
その後は外気浴。ここまでの温度差を経験した体は今までにないぐらいに脳内麻薬を放出しました。
ロウリュウ直後にもう1回湿度を上げてくれるのでロウリュウ直後に2セットを行うのもオススメです。
とにかく熱いロウリュウでバチバチ整えるサウナ施設ですが、毎月19日はロウリュウチャレンジなるものを開催しているようです。15分ロウリュウしっぱなしだとか、己の限界を知りたい方は是非!
歩いた距離 1km