イオ( ^ω^)

2024.01.17

今日は休みで一時間ほど電車に揺られてこちらへ。群馬は流石に厳しいけど八王子ならいつか来ようと思っていてついにきました。16時すぎ2時間コースでイン。帰るときに気づいたけど靴箱のナンバー裏にロッカー何段目か書いてあったのね。
ロッカーはまあまあサイズあるのが3段。丁度入るときに近くのロッカーの人が使っていたけどお互いに気を使いながら利用。
湯船無しでシャワーのみ。シャンプーボディーソープは一通りあり。身体を清めてサウナへ。
一セット目は様子見で…と思ったけど左側の上から二段目、その後空いたので最上段へ。時間的にアウフグースの少し後だったのもあるのかかなり熱い。しかしこの薪サウナの香りはやはり良い。
結構すぐに汗が吹き出し水風呂へ。11-2度と9度くらいの2つ。まずは11度の方から。冷たいのは確かなんだけどしっかり温まっているからか痛くない。
一セット目の休憩は外気浴スペースに。流石に寒いが気持ちよかった。空を見上げながら寝そべることができるベッドはたまらない。給水の飲み物が種類豊富なのもありがたい。
2セット目は右側の二段目でのんびり。最上段よりはマイルドになるが途中セルフロウリュしてくれたのでバチバチに熱くなる。
2セット目の水風呂中にアウフグースの呼びかけ。いつの間にそんな時間だったか。慌ててサウナ室に戻って滑り込むも残りが最上段…。案の定耐えられず途中退場。時間見ないとあかんね。
ただ極限まで温まっての休憩は至福。うとうとしてたらまた時間がかなり過ぎていた。
最後もう一セットを最下段でのんびりしてフィニッシュ。ぎりぎりもう一回アウフグース受けられる時間はあったけど無理はよくないので今回は諦めて終了。快適すぎて時間が過ぎるの早かったな〜。電車ではるばるきた甲斐はあった。しょっちゅうは来られないがまた再訪したい。サウナ好きがわざわざくる立地だからか民度もいいし。
飲みは八王子駅まで歩いて飲み屋へ。あんまり見かけない名前だからこっちらへんの呑み屋だろうと思い入ったけどどっかの新年会らしいもので賑やかでよかった。飯も美味かったし。

イオ( ^ω^)さんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真

金太郎 八王子南口店