イオ( ^ω^)

2024.01.11

今日は気になっていたこちらへ11時頃イン。受付はルーフトップと同じラインでチェックイン。
脱衣所は広め。ロッカーとガウンかける場所が同じなので隣が空いてる場所が吉か。まあみんな下段は避けるので空いてると必然開くけど。
お風呂は無しでシャワーと水風呂のみ。アメニティは一通りあり。身体を清めてサウナへ。
一セット目はとりあえず様子見で上から2段目へ。体感かなり熱い…ちょうどロウリュ終わりだったのもあるが熱さで寝そべりはとてもできそうにない。
水風呂は10-16度のグラデーションのようだが冷たいのであんまり体感はわからず。ただしっかり冷たいのはやはり良い。
休憩スペースがとにかくよかった。インフィニティチェアの数が十分あり中の温度も丁度いい。無限にいられる空間だった。
2セット目は下から二段目へ。ロウリュ5分前だったが熱さはしっかりしていてロウリュ感覚が短いことで全体的なコンディションが良くなっていることがよく分かる。
2回目、3回目の休憩は薄暗い小部屋で休憩したがとにかく無になれたので最高。
3セット目は最上段でロウリュ浴びたが端っこだったからか3セット目で耐性できていたのかそこまで熱くはなかった。ただ出たときあまみはしっかり出ていたので熱さ慣れしただけかな。
いやーいいサウナでした。家から遠いのでなかなか来ないけどサウナからの休憩で心を無にできる。もっと混んでる時間でも椅子が多いので休憩難民にならなさそうなのも高ポイント。
飯は悩んたけど駅前の立ち食い寿司へ。飯も含めて満足でした。

イオ( ^ω^)さんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真

立ち寿司横丁 吉祥寺ハーモニカ横丁

おまかせ1.5人前握り

立ちで利用。ぱぱっと出てきてさくっと飲める。板前さんの反応ヨシ。