イオ( ^ω^)

2023.08.08

今日は久々こちらへ1830頃にイン。プレオープン振りだけど前よりは落ち着いていました。
一セット目は蒸し風呂で温めてからのメインのところ。スタッフロウリュとのことだが風の撹拌のみで個別に扇ぐのは無し。まあ個人的にはそれで十分。ここの温度がちょうどよくてある程度長くいられるけど物足りなさはないというところからロウリュでちょっと強めになるのがいい。
今回初めてポカリデトックスウォーター飲み放題してみたけどこれはかなりいい。サウナ中に水分取るのは大事だけど水だけだと他の部分が枯渇してくるのでポカリが効いてくる。ただずっとポカリだと糖分取りすぎな気がするのでだんだんデトックスウォーターの比率を増やして対応。
二セット目はセルフロウリュできるところだけどやっぱり下段だと出入りの風でいまいちなので昭和遠赤へ。ここが熱さ一番で汗が玉のように吹き出す。水分しっかり取ってるといい感じに汗が出てくるので満足感がある。
三セット目は瞑想へ。ここもぼんやりするにはいいけどあんまり占有するのもどうかと思うので適当に切り上げ。
最後四セット目はメインのところ下段でオートロウリュを受ける。下段は付加も緩めで最後にちょうどいい。
気になってた飯はだいぶ推されていたラーメンに。ついでに待つ間冷奴をビールで流し込む。ビールがキンキンの店は信頼できる。ラーメンもサウナ上がりにちょうどいい味でした。
入館値段が上がったのと1時間の次が3時間と間が無いのが気になるが値段以上の価値はあると思う。

イオ( ^ω^)さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

特製醤油ラーメン

サウナ上がりに欲しい塩気