まっちゃん@冷冷交代浴

2021.12.03

3セット

いつもなら金曜日は、1週間頑張った自分へのご褒美にキャビナスで一杯…。
でも今日は違う。そう、明日も仕事なのです。まだ気は抜けないんです。

ということで嗜好を変えて本日は波葉の湯へ。前回は日曜の昼下がり、人生初のテントサウナを経験したこの波葉の湯。
2回目の今日は金曜の夜ということもあり、なかなかの空き具合。もうその時点でテンション上がる。

ここのサ室はその狭さ、土壁と木の温かみ、柔らかめの温度設定から、妙な懐かしさを感じる。
そう、生まれ育った田舎の家、の「蔵」だ。幼い頃、ワクワクドキドキしながら入った蔵。思い出すわぁ。

そして水風呂は体感16.5度。ここは1.2mという水深が最高なんです。深い水風呂だいすき。

外気浴はポートタワーを見上げながら、吹き荒れる潮風を感じ…いや、吹き荒れ過ぎ。笑
天気悪いこともあって、それはもうすんごい風。ここまで吹き荒れるともはやオモロい。
思わず休憩しながら笑っちゃいました。ついでにととのっちゃいました。

風呂上がりは飲みかけのイオンウォーターにオロナミンCを足してオロイオを一気。うますぎ。

明日も仕事、がんばるで〜

まっちゃん@冷冷交代浴さんのみなと温泉 波葉の湯のサ活写真

2021.12.04 12:09
まっちゃん@冷冷交代浴 まっちゃん@冷冷交代浴さんに5ギフトントゥ

ご利用ありがとうございました。 風が強かったとのことですが気持ちよくととのえたようでよかったです。 次回は是非天候が穏やかな時にでも。 またのご利用お待ちしております。
波葉の湯(公式) さま こちらこそありがとうございます!いいお時間を過ごさせて頂きました! あの潮風も貴館の魅力の一つだと思ってます😍 またととのいに行きますね!