COCOFURO たかの湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
最近新しくできたときいて行ってきました!
#湯活のん
#ゆいのんはいいぞ
最初の印象は清潔感あるでしたね!
銭湯の共通入浴券が使えないのは、サウナ無料でやってるだけあってそうだよなと汗
レンタルはバスタオルのみで、手拭いタオルは購入。セットなら10円お得。
脱衣所は若干狭めながらもキレイ。浴場内も洗い場は狭めながらもめちゃキレイ!熱湯もちょうど良い熱さで良い。いまどき電気風呂あるの珍しい。昔ながらの銭湯を意識してる?ふと壁を見るとタイルでモザイク風景画がある!しかもタイルがめっちゃ細かいので、相当大変な作業だったのでは?!
炭酸泉は広くてゆったり出来て良い!
と、サウナが賑やかに!これがミュージックロウリュウか!今日は20分毎にあったのと、めっちゃ混んでるのがわかってこの回は様子見。扉が開くと結構な音量w
次の回も混むのがわかってたので、7分前くらいからサウナ室へ。ビート板は使えるけど、サウナマットが既にべっちゃべちゃwちょっと大丈夫かなと、思ったけど、後から理由が判明w
7分後、まずはSE結構な音量wこの時点で普段なら出てるくらいに体は熱いのに、ドンドンっと重低音は響く
4人✖️3段の最上段で待ち構えてると、スピッツの空の飛べるはず、が流れてくる。ほぼ同時にオートロウリュウ開始、熱波師さんのラドル3杯分くらいあるんじゃないかってくらい大量のロウリュウがwwもう頭から背中まで熱いwww
と思ってるうちに、ストーブの上に位置する通気口からブロワーより強力な風がwww最上段で構えてると壁に反射した風がダイレクトに背中にあたる!一気に熱くなる!と思ってるとさらに追加ロウリュウがwwもうサビ聞く前にサウナ出ちゃったよね、、、
あっつい、、、
からの水風呂は90cmもありキンキンで最高に気持ちいい〜
ととのいイスもゆったりとしたのが7脚もあって最高ー
ながーくととのった!ととのい終わりにはめっちゃあまみ出てるし、気持ちよー
そうこうしてるうちに15分が経ち、次の回が始まる前にサウナ室へ、ここで気づいたけど、こんな大量のロウリュウを20分毎にやってたらそりゃマットベチャベチャんなるわなwww
替えてる暇もないwww
次の回はサカナクション!色んな年代に合わせてくるね〜、もちろん最上段で受けます!やっぱりめっちゃ熱い!けど鮭山ダンクに比べれば!と思い最後まで耐える!からの水風呂サイコー!ずっと喋ってる大学生と脱衣所を汚く使ってる中学生除けば最高でした!
サウナ上がりに瓶コーラにテンション上がって、飲み切ってから生ビールとかソフトクリームあるのに気づいて後悔、、、次回はビール飲もう〜
歩いた距離 3.5km