オジキ

2023.06.04

6月4日(日)COCOFURO かが浴場 東京都北区で蒸されてきました♪(新規139施設目)。ホームのすみれと同じ楽久屋の系列店 噂のかが浴場にやってきた。プリンス日置さんのお墨付きも有ったし。浴室は薄暗くお洒落。イマケンさんのデザイン?と思う程。コンパクトだけど浴槽2つ、カラン15程、外気浴8椅子程。そしてバカデカイサ室、水風呂がある。サ室イン。サウナストーン山盛り対流式の上にローリュ用ノズルが2つ。正面にはバンカールーバー2つ。楽久屋お馴染みの風景。オールドルーキーに見えなくもないし。テレビ無しで薄暗くお洒落。入った瞬間7時30分のミュージックローリュスタート。♪ようこそいらっしゃました。ローリュ中は高温多湿になりますので♪のアナウンス後にノズルから多量のローリュが約1分。その後ミュージックスタート。爆音。スピーカーは前2つ後ろ2つ、ウーハーもあるみたい。その後一瞬間があってライトアップして、ルーバーから爆風。約3分30秒。最初から終わりまで約6分近い。すみれよりローリュの時間が長い。爆風時間は同じかな。音楽の効果、凄い。野田の野天風呂湯の郷の比ではない。全てを忘れる爆音、爆風。これが銭湯か!?これがサウナ代200円か?2000円の価値あるな。因みに毎時0分、30分にミュージックローリュ(爆風アリ)、15分、45分にローリュのみ(音楽と爆風無し)。
水風呂。ゆいるみたいに2段降りて15度のキンキン。深さはすみれと同じ90センチ。良いなぁ。
休憩。浴室内にラタン調椅子4,丸椅子1。外気浴エリアにラタン椅子6,アディロンダック2。広さは巣鴨湯位のコンパクト。
総評。かな~り良かった。ローテに入れようかなぁ、でも回りきれないなぁ。嬉しい悲鳴のかが浴場。次回が楽しみで仕方ない♪

オジキさんのCOCOFURO かが浴場のサ活写真