東静岡 天然温泉 柚木の郷
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
東静岡 天然温泉 柚木の郷
2021.12.5 (日) 静岡県
久しぶりに柚木へ! 新しく買った可愛いサウナハットを抱え、ワクワクしながら向かいます!
入った瞬間に感じた柚木特有の【香り】 この素敵な香りはなんだろう?毎回この香りで落ち着きます☺️
受付を済ませ、早速浴場へ! 木漏れ日が入る浴槽。素敵な観葉植物。いい香り。そうだ。この雰囲気だ。柚木にはこの唯一無二の環境があるのだ。。毎回感動させられる。
おそらく密を避けるため、中と外を隔てる窓が開いていて、開放感を味わうことができる。
体を温め、いざサウナ室へ!
上段で脈を測りながら12分。本当にいい汗が出る。蓬莱よりも汗をかくのかもしれない。。
しっかり汗をかいた後は水風呂へ!おぉ。。冷たい。。しっかり冷えていて、気持ちいい。
さあどこで整おう。中か?外か?やっぱり外にしよう!体を拭いて、外に寝転ぶことに。。
ふぅ。。。ととのったあ🤤🤤🤤
もう何も言うことはありません。。
ちょうどアウフグースサービスもあったので、しっかりいい風を受け、最高のととのいへ!
一度温泉から上がり、うたた寝をしたり、のんびりしたり、いい時間を過ごせました。柚木は前より人気で、家族連れが多い印象。子どもも楽しむことができる工夫もたくさん。
さあ!もう一度19時のアウフグースサービスに合わせてサウナへ!
おそらく初めてこの時間にサウナ室に入り、雰囲気の良さに言葉がなくなりました。。
素敵な間接照明。。暗い雰囲気。。なんだこの幸せな空間は。。
柚木は【目】でも楽しめ、【鼻】でも楽しめ、五感全てが喜んでいる感覚を覚えました。。
もし私が雪舟なら水墨画を3枚は描いていたことでしょう。。それほどの雰囲気の良さを味わえました。
温泉から上がり、食事処へ!
またここの雰囲気が良く、ご飯も美味しい。。
しかも【オロポセット】たるものがあるじゃないですか!!これは迷ったがオロポセットを注文!辛かったですが、美味しかったです!
本日も最高のととのいをありがとうございました!ごちそうさまでした!
また、よいととのいでお会いしましょう!