湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
17:30~のLIVEの為に早朝 夜行バスで東京におりたちました。
LIVEの為とはいえサウナを忘れたわけじゃありません。
餃子とトマト酸辣湯麺のMOKUタオルの為初めましての草加健康センターへ強行突破したよ🤣
7:30頃に到着あれれMOKUタオルがない😭8:00頃から納品され無事に買えました!
8:30~の先行入浴の為に行列が凄い‼️
無事に先行入浴でチェックイン
おー広い 歯ブラシもついてる ありがたやー 独特な香りで落ち着く😊
まずは薬湯 おすすめ通り3セットしようと思ったらヒリヒリしてきたので2セットでギブ😣
でも凄いポカポカ🤤
炭酸湯で下茹で10分 こじんまりしてるけどシュワシュワ気持ちいい🤤
その後草津温泉につかる なんていい香りなの~😍
サウナの扉の横にサウナハット掛けもある 水風呂 外気浴の椅子の導線もバッチリ👌
いざ高温サウナへ広い いい匂いする!
初っ端から調子こいて上段へ座る直ぐに肌がジリジリと熱くなる🥵
でも湿度あるから苦しくない 入口近くにストーブあるから温度が下がりにくいのかも 常に一定の温度を保ってるこれがSKCか1セット目は熱くて5分しかいられなかった。
その後の水風呂が別格でした 15度前後に保たれている水風呂 きっもちいい~🤤 ずっと入っていたい
1セット目であまみバッチリととのいの世界へ飛ばされちゃいました。
外気浴での水の流れる音 草津温泉の香り 外気浴で見る青空 最高です😭👏
高温サウナの虜になり 時間もなかったので今回はスチームサウナは断念しました。
2時間の滞在でここまで満足させてくれるSKCにはまいりました😳
次来る時はもっとゆっくり過ごしてトマト酸辣湯麺食べたいなあ🤤
草加漫画センターも堪能したい
カーキーのコンテックスの牡蠣刺繍のサウナハット被ってた方いたけど最高に素敵だったなあ♥
牡蠣大好きです同士ですって外気浴中に心の中で伝えてた🤣
話しかけれなかったけどまた偶然偶然できたら勇気を持って話しかけてみたいな
身体中についた草津の香りに幸せを感じながらSKCを後にしました!
1セット高温サウナ5分水風呂1分 2セット10分水風呂2分 3セット10分水風呂2分