めんま

2022.01.02

【2022年2件目】

最高すぎる。1月2日にして、これはもう今年のベストサウナかもしれん笑

10:30頃入店。レジ前は長蛇の列。大広間まで20人くらい並んでる。初めて来たのでこれがいつもより混んでいるのか通常なのかはわからないが、混んでる施設嫌いマンとしては萎えながらも仕方なく並ぶ。

サウナは露天スペースの一角にある。
室外のビート板を取って入室。
室内は35人くらい入れるほどの広さで圧巻。
そして皆さん黙浴でまじでマナーいい。

室内はほぼ満席だが、入れ替わりが多いので座るのに苦労することはない。3段の席。
室内の温度計を見つけることができず。サウナイキタイ情報だと100度。

5分、6分、6分、7分、5分の計5セット。
最初の1セット目は下段なのにこの熱さになれていないからか、5分で限界。全て下段・中段利用。

2セット目からは11時のタイミングだったので、静寂のロウリュたるものが開始される。しかも1時間アナウンス笑笑 熱波師の方は慣れた手つきで、感じのよい方でなごむ。1時間も大変。感謝です。噂に聞いてた掃除機のような機械で風を送るパフォーマンスもあり笑 あまみもばっちり。
ちなみに室内・露天ともに整い椅子が計20以上あり、整いスペースに困ることなし。
水風呂は露天スペースにある。ジャグジーできもちいい。16度くらいの表示でした。

まだまだサウナに入りたかったが、ここはお風呂も充実して忙しいので、5セットで終わり。厚木といい草加といい最高。唯一の欠点はロッカー狭いことくらい。靴のロッカーと荷物のロッカー番号が連動する。偶数は下段になるので、是非とも奇数の靴ロッカーを選択し、上段ロッカーとすべし。

タイミングよく13:00からビンゴ大会とのことで、参加を決意。しかし、2階の会場に行くのには館内着着用が必須とのことで、300円の支払い。カードは5枚購入。
なんとか食事券ゲット。とりあえずよかった笑

結構混んでたものの、嫌な気持ちになることなく快適に過ごせた。