ニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
1月23日(木)初訪問の記録
アソビューの前売り券にて、ポイントもそれなりにあったためかなりお得に3時間コースを利用させて頂きました♪
まず施設内の動線に関して、1階にメインサウナ&水風呂がありますが、洗い場が2階にあり、階段も奥の方に配置してあるため、初見の方が迷う確率は高いのではないでしょうか。私は迷い、2階から1階へ戻る時には食堂へ迷いこみました泣。まあそれはそれで迷路みたいで楽しいです♪(行った日は3階は閉まってました泣)
そして1階のメインサウナですが、オートロウリュマシンが真ん中にドカンと鎮座しておりまして、30分毎に熱波が送られてくるわけでありますが、この時のなんと形容していいのか、サイケデリックというのか、この照明と音楽は完全にキマらせにきているのでは、これはもう巨大M〇MAの中に私はいるのではという気分になりました。
後このオートロウリュマシンの形から、ふと映画「2001年宇宙の旅」のHALを想起しまして、「サウナマシンが暴走し、熱波の中閉じ込められた男たち!男たちは限られた時間の中でサウナマシンに打ち勝ち無事サウナ室から脱出できるのか!」といったSF短編のプロットを思いついたことをここに忘れないよう記しておきます。
ここまで駄文が繰り広げられましたが、1階の水風呂は2種類ありどちらも冷え冷え、そしてととのいスペースも充実しており、もちろん最高であり、5セットきめさせて頂きました。
大阪市民の私は東京に行くとき、北欧にしようかな、スカイスパにしようかなとウキウキですが、逆に大阪へ宿泊で来られる方はニュージャパンにしようかな、大東洋にしようかな、とウキウキがあると思いますが、期待以上を得られるスバラシイ施設だと思います♪是非!