松野井 雅

2020.12.01

女湯サウナが何日か前から『白樺の森サウナ』※女湯サウナの天井に白樺の葉が敷き詰められている🌲🌿というコトをSNSで知り、行ってきた🤤
喜楽湯さんは、昨年改良湯で行われた湯沸かし市のイベントでの物販を見て初めて知った銭湯さま。
そのあとこの間のパルコ湯でもグッズお見かけし、ずっと行きたくて!!!!
この機会にばびゅーんと足を運びました♨️
JR京浜東北線「川口」駅 ※私の場合の話 から徒歩15分🚶🏼‍♀️
地図見てればすぐ着くのでわかりやすい場所でした!
入浴料¥450で、サウナは無料👏🏻🥺…尊い🥺🥺
1枚小タオルも貸してもらえました。
(日曜日は朝風呂にも入れるそう、65歳以上?の方は¥200で?!)
街の本格派銭湯の良さもしっかりありつつ、クリエーターさんが携わっていらっしゃる感じでグッズあったり、壁絵も可愛いし、色々ちょっとした箇所箇所が細やかで若者も親しみやすい雰囲気で素敵💓
リンスインシャンプー、ボディソープ、洗顔など、あとドライヤーも備え付けで無料。
サウナはお尻敷きマットを持って入るスタイル。
サ室、お目当ての白樺の森サウナ…しっかり熱く発汗しながらも、白樺の葉の香りで澄み渡る空気の軽やかさというか森林浴感を味わえて最高でした🌲🌲🌿🌿🍃🍂💕🧖‍♀️✨✨
ちょうど白樺の葉に霧吹きでミストを吹きかけるタイミングに居合わせたわたしラッキーでした!
白樺の葉の香り独り占めの瞬間があったので、、
長野から届いている白樺の葉だそうです!
期間限定だから今の時期か、また来年だそう。※男性サウナは今もう終了しているそう。
ドライサウナ、92〜95ど、TVなし、壁掛け5分計あり、あと3分砂時計も2つあり。6人は入れるかなMAX。
水風呂は20ど!22ど?くらい?ボーッとしててしっかり見るの忘れちゃった!バイブラあり!
しかしちゃんと整えるくらい冷たい🧊👍
そして、いったん汗を拭き脱衣所を通った横の部屋に、外気浴スペースが設けられている👏🏻👏🏻👏🏻
ととのい椅子(チェアーも含め)4つ。
すだれのお部屋で外気浴🎐🍧✨✨✨✨✨
×3セット。
すだれがグワングワンに見えるほど宇宙に吸い込まれました 笑笑
貴重な白樺の葉をあんな風に天井に敷き詰めてくださるスタイルで、気軽にその空間を体感できて幸せでした。
良いととのいをありがとうございました😇