chillrin

2019.08.16

札幌、サウナ トップに来たのが、ニコーリフレ。
熱波のメッカ。
行ってまいりました。

サ室80℃
水風呂16℃
ととのいスペース リクライニングベンチ×2、チェア×4、中央浴槽の縁

サ室には祭壇が設けられており、サウナストーンが鎮座している。ロウリュ熱波は1時間に1回のペース。他ではなかなか味わえない、ローテ中に2回、3回と熱波を受けられる。私も2回参加してしまった。
サ室自体は80℃ながらも高めの湿度でしっかりと発汗。
水風呂はしっかり16℃で炭に水がかかって不純物を取り除いているようだ。

5セットもしてしまった…

熱波1度目はパインのアロマ。
周回1週目で参戦。有名な「1、2、サウナー!」の掛け声と一体感。素晴らしい。
3週目でととのいかけていたところ、2度目の時間。あれ?1時間経ってる?時間どこ行ったんだ?タイムリープしたか?

今日はパインアロマなのだろうかと思って2回目。スースーする。ペパーミントだ。毎回違ったアロマ水にこだわりを感じつつ、「1、2、サウナー!」おかわり10回も頂いた。

そして5回目を終え、何故か床からポコポコ出てくる泡を見ながら、極彩色の視界の中、ここではサウナリープが出来ることを悟った。

ニコーリフレさんの、何が素晴らしいか様々書こうとするときりが無いが、感動したのはアメニティの充実さ。髭剃り3種類、歯ブラシ、歯磨き粉、ゴシゴシタオル、フェイスタオル、バスタオルは使い放題(そんなにたくさん使わないが)、サ室にもバスタオルあり(腰に巻くのがニコーリフレ流)。外にでてからも、休憩スペースの充実ぶりに感動。マンガが壁にビッシリ。個別リクライニングチェアにはテレビ。喫煙スペースも近くにある。これでもチラッとしか居られなかったので、片鱗のようなもの。なんてこった。モンスター施設じゃ!

ありがとうございました。

chillrinさんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真