イスラボニータ

2024.02.25

【#557 ㊗️90施設目はラグジュアリー温浴施設✨♨️の本格派フィンランド🇫🇮式アウフグースで整う❗️】
今日は仕事がお休みなので、昨年9月のサウナ物産展で5000円以上でサウナ施設招待券で当てた「タイムズスパ レスタ」の招待券の有効期限が迫ってきたので今日使うために来ました❗️東池袋から歩いて3分位にあり、隣接にはサンシャインシティがあります❗️タイムズのビル🏢に入り、エレベーター🛗で11階に入口があり、ゴージャスなロビーは横浜の「スカイスパYOKOHAMA 」の雰囲気、まずはフロント🛎️で招待券を渡し、代わりにロッカーキー🛅🗝️とファイデンの館内着、タオル2枚、バスタオルが入ったバックを貰い、男性脱衣場で所定のロッカー🛅で準備を行ってから浴室へ、まずはいつものサウナ🧖‍♂️前のルーティンを行ってからサウナ🧖‍♂️へ室内の温度は88℃、サウナ🧖‍♂️前半1回目は10分、2回目は8分、3回目は7分行い、まず前半は3回、サウナ🧖‍♂️で汗を出し蒸されたら近くの桶シャワー(バケツ🪣シャワー)でバジャっと汗を流してから15.1℃の水風呂で1分3回浸かってから休憩は露天風呂スペース又は浴室内のととのいベット又はととのいイス💺で5分3回の内気浴又は外気浴で行い、湯船で温まって、サウナ前半を終えてから10階の休憩室のリクライニングで体を休みながら15時30分からのアウフグースの整理券をGETしました❗そして休憩を終えて、再び脱衣場で準備を行って浴室に、既に前半で行ったので体を汗を流してから後半サウナ🧖‍♂️に、まず後半1回目(4回目)はアウフグースは満員🈵に白樺を使ったフィンランド🇫🇮式アウフグース「ピサラ」をウィスキング似たサウナ🧖‍♂️で15分、後半2回目(5回目)は7分、後半3回目(ラスト6回目)は6分、後半は3回(合計6回)またサウナ🧖‍♂️汗を出し蒸されたら桶シャワー(バケツ🪣シャワー)で汗を流してから、水風呂で1分3回浸かってから休憩は内気浴又は外気浴で5分3回行って、最後は再び湯船に温まって整いました❗️そしてサ飯は館内のレストランで北海道フェアが開催したので石狩鍋を堪能、体内も温まって、休憩を行ってチェックアウトしました❗️明日からまた仕事なので頑張れそうです🤭❗️

石狩鍋カフェデリセット ジンジャーエール

北海道フェアが開催の目玉メニュー❗️ 寒い日に沁みる一品❗️