Kazuki_Fujikawa

2021.12.16

2021/12/5

男って生き物はいつまでも「BIG BOY」だ。

くだらないことが好きだし、何に対しても好奇心旺盛で、大袈裟で、無邪気で、カレーが好き。
(ほぼわたしの自己紹介)
そして、
いつまでたっても ドキドキしてたいんだ。

今回訪れたサウナはまさにそんなドキドキさせてくれるサウナだった。

埼玉は桃月園キャンプ場内に建設中のサウナパーク。
クラウドファンディングのリターンとして、バンブーテントサウナ半日貸切プランを利用。

本格始動前に先行設置してある竹で作られたサウナを体験出来るということで、ドキドキとワクワクを内混ぜにした感情のままいざサウナへ。

扉を開けた瞬間に竹の香りが鼻腔を刺激する。
あくまでもこれはいい意味でだ。
サウナでは嗅いだことのない新しい匂い、だけど日本人ならどこかで絶対記憶しているであろうその匂いに感情が揺さぶられる。
これからここでどんな風にキマるのだろうか。
期待値は既にMAX。
扉の奥へと進むと畳が敷いてあり、その先で薪が優しい明かりを灯している。
サウナ室内は74℃。
じっくりと蒸され瞑想するには間違いないベストコンディション。
セルフロウリュだって出来る。

20分間蒸された後は井戸から汲み上げている天然水の水風呂へ。
これぞ天然水といった感じの優しい水風呂。
併設するカフェで飲み水としても利用されているということで実際に飲ませて頂いた。
うん、美味い。それ以外にない。ただただ美味い。

この時点でほぼ昇天しかけているわたしに最後の追い討ち。

それはととのい椅子からの眺め。
目の前に広がるのは竹藪と青い空。
そして時たま竹の隙間から顔を覗かせる冬の太陽。
木漏れ日。
どこまで天に昇らせる気なのだろうか。
昇天って言葉じゃ足りないぞ今日は。

その後は持ち込んだOAKウィスクでセルフウィスキングをしたり、
猫と遊んだりと充実した時間を過ごすことが出来た。
(ちなみに竹×OAKの香りバリヤバ)

発展途中のサウナパーク。
これからどんな景色が広がるのか楽しみでならない。
ビルドアップを繰り返して、きっと超進化することだろう。

わたしも少しだけ進化しなくちゃ。

Kazuki_Fujikawaさんの"サウナパーク" さいたま桃月園キャンプ場のサ活写真

BigMouse コーヒーと発酵の店。

ハンバーグプレート

ふんわりやわらかハンバーグ