まっちゃん

2023.07.17

行って来ましたよ、ルーフトップ(★5つで最高評価)

・サウナ(★★★★★)
高温サウナが1つ、2段で大体30人くらい入れるかな、てくらいの広さでしたが、実際は25人くらいでほぼ満員って感じになってましたね。広さは十分ですが、サウナ東京とか広すぎるところが最近増えたので感覚がバグってしまいます(笑)真ん中にサウナストーンが1つ、ストーブの周りだけでなく下にも敷き詰められています。オートロウリュは10秒ほどシャワーが出てくる感じですが、なかなか強烈です。そして壊れてるのかチョロチョロと水が出てくる時もあり、湿度は常に高めです(笑)15時37分、17時37分にアウフグースがあり、パッションフルーツ、神戸レモネード(神戸クアハウスから貰ったものらしいです。クアハウス懐かしい!(笑))、ロウリュウ湯?とか言う漢方系のアロマを使っていました。一番好きなのはパッションフルーツの匂いでしたね、最高です!

・水風呂(★★★★)
15℃のバスタブが2つ、12℃のバスタブが2つです。冷たさは問題ないですが、ちょっと水風呂難民が何人か出てました(笑)今の夏の時期だと水風呂長くなりますし、できれば広い水風呂が欲しいですよね。

・外気浴(★★★★★)
リクライニングチェアが3列に計13席、他にも奥の方に5席イスがありました。横になれる簡易式ベンチのようなものも2つあり、気持ちよくととのうことができますね。各所にシャワーもあり掛水できます。

ルーフトップに行ってきました!実はプレオープンの時に一度行ったことあったのですが、あの時よりしっかりアウフグースしてたり、外気浴スペースにテントの屋根が設置されていたり、受付が浴室のある3階ではなく2階に変わってるなど、あの時と全然違ってて驚きました!サ道を始め様々なテレビ番組にも取り上げられてるみたいだし、今後も色々改善されていくのかもしれませんね。今後も注目しましょう!(笑)

まっちゃんさんのROOFTOPのサ活写真

• 水風呂温度 12℃,15℃