たまご

2022.11.17

オープン当初からずっと行きたかったPintへ✨

限られた時間で最大限満喫するため家でお風呂に入ってから向かった🚲️

オシャレな外観が見えてきて、サウナの旗が!
その旗が立っているところのエレベーターで上がり9Fが入口。
入るとフロントがあり、チェックインと館内説明。そして館内で使うスマートウォッチを貸し出され、自分のMibandからPintのMibandへ付け替える笑

チェックインを済ませたら8Fの更衣室へ。
更衣室もめちゃキレイ。
アメニティは無印、ドライヤーは全てナノケア。カラーコーディネートも素敵。
8Fで館内着に着替え荷物をロッカーに入れたら、サウナ後の3Fフロアを予約。
瞑想、アロマ、ゆらぎ…どれも気になるけど、とりあえず瞑想ルームを予約。

そしてサウナフロアの4Fへ。
キョロキョロしながら施設を観察。
自由に使えるタオルもウォーターサーバー(冷水・常温水)もある!
マイ個室の場所と動線を確認し、準備OK。
個室前には水の入ったおしゃれなバケット・ラドルセットとアロマオイル(フォレストグリーン)がセッティングされていて、好みによってアロマロウリュできるよう。もちろん投入。

個室は大きくはないけど、思ったより座面の幅が広く座るにも寝るにもゆったり。
サ室内には大きなバスタオルも敷いてあるし、フロアの追加タオルもあるのでとても便利。

いざファーストロウリュ…
ジュッ、ジュジュジュワワ~~✨
やっぱ好きなだけロウリュできるのがプライベートサウナの醍醐味~~!

蒸気に包まれ8分くらい蒸されて水風呂へ。
水風呂は陶器の壺風呂で水が2つとお湯が1つ。
空いてたからしっかり冷えてたけど、混んでたら少しぬるくなりそう。

ととのいスポットは内気浴と外気浴がこじんまりと。
スリッパを履いて外気浴(ベランダ的なとこ)へ。
狭くて足は伸ばせないけど風が気持ちよくて意外といい。
向かいのビルから見えるんじゃ?という懸念は少し。
2セット目は内気浴にしてみたけど、やっぱ外気浴の方がよかったかな。

時間いっぱい4セットいただきました!

サウナ後は、予約した瞑想ルームへ。
ちょっとやってみたけど、少し想像と違った笑
のんびりしたかったので中断して退出。
誰もいなかったのでせっかくだからアロマもゆらぎもVRも一通り試した笑
個人的には3番のリラックスアロマが好みだった。

今回、平日昼間が空いてるかな~と狙って行ったら、チェックインからチェックアウトまで誰にも会わなかった!まさかの貸し切り笑

最高のサ活となりました。

たまごさんのSAUNA RESET Pintのサ活写真
たまごさんのSAUNA RESET Pintのサ活写真