saunahouse
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
神奈川県にシン都市型サウナが!
オープン前からずっと楽しみにしていてようやく行けるという期待感のもと訪問。
口コミも見ていたが大衆の期待値が相当高かったためやや低い評価をしている人もいたため過度な期待をせずに。
&SaunaのYouTubeで予習もばっちり。
12:45入店
靴箱がかなりの数埋まっていた。オープンしたて+男女同スペックなのでまあそうなるかと。
男性エリアは3.4階。4階に更衣室がありシャワーもここで。4階にはお風呂とサウナ1と2があるが、18℃の水風呂とととのい椅子のみなのでガッツリととのうには下に降りて3階を利用するべき。ただサウナ1が高湿度でいいサウナだったので少し残念。
3階には3.4.5サウナとシングル、プール、外気浴スペース、炭酸泉。
3がメインサウナでアスレチックのような作り。見た目もすごいがセッティングも素晴らしいサウナ。オートロウリュ後はすごい湿度で心地よい。形状的に座る高さがたくさん選べるのがすごくいい。
4は高温オートロウリュ。普通にめっちゃいいが他にいいサウナがあるので次回からは入らないと思う。オートロウリュで湿度がいい感じになった瞬間の温度が高いのでキツイと感じてしまうサウナかなと。
5はケロサウナ。ここがやばい。全国でも数少ないケロサウナだがだいたい温度が低い。ただこのサウナは温度も十分あり、新しいこともありケロの香りがえぐい。HARVIAのセルフロウリュで滝汗。サ室は今まで行ったサウナで一番かもと思わせるくらい良かった。
シングルからのプールで潜水して、外気浴エリアに行きアロマミストを浴びてからの外気浴はいい香りに包まれて至福。
全体的にそこまで混んでなかった。下駄箱の混みはレストランとかにいたのかな?
すでに120点ではあるが、強いて言うなら外気浴スペースで聞こえる金属音みたいな機械音みたいな音。これはサウンドなのか?少し気になった。
あとは炭酸泉の温度をあと2℃あげてほしい。普通に寒かった。笑
料金プランが5hのみという点。サクッと入りたい時に利用しずらいかなと。
素晴らしい施設がまた爆誕。しかも神奈川県で通勤経路でもあるので確実にリピートするでしょう。満足幸福度MAXでした。
サウナ ★★★★★★★
水風呂 ★★★★☆