一言:
さて、9月1回目の三連休の最終日はまず準ホームのぽ❣️😆ここは文句なし。いつも通りで良き(*´ω`*)

で、そこからどうしようかと思って、昨日サウナピアで某施設の今月末期限50%off券を思わずいただくことができたので、名駅方面へ。(Ukiさん( 'ω')アザッス)
ココ、クルマ🚗だと行きにくいのもあって今までイケてなくて実は初訪問のSENSE saunaへ。

60分コースで支払いをして、シャワー🚿浴びたらさっそく🈂️活を。
ココの無音のサウナ室はかなり良き👍⭐️アテクシはテレビも要らないと思うタイプなので、マジでゆっくりと🈂️活できて蒸せて(*´꒳`*)ヨキヨキ😊

で、ココはサウナ室が3つあります🥹

・oceanはセルフロウリュの出来る80℃フィンランドサウナ。10人くらいがMAXかな。低めの温度なのに発汗はすげぇ👏

・zenはいちばん広くて、85℃のスタッフロウリュありのサウナ室。アウフグースもここでしょうね。MAXは20人かなぁ。いちばんスタンダードなサウナ室だね☺️

・sunは102℃のカラカラストロングスタイル。小ぶりなサウナ室は3人かな。で今日はほぼソロでめっちゃよかった(*´д`*)
もちのろんアテクシのお気に入りはsun🤣

水風呂🚰は一人用の樽風呂。ただ、Googleのクチコミにもあるけど、3つとも全部同じ温度で16℃。
温浴の浴槽ないんならせめて不感浴になるくらいの30℃くらいのがあってもいいかと。
それか、同じ温度ならひとつの水風呂でええんちゃうかな•́ω•̀)?

あと、これもクチコミにあったけど、サウナ室はアロマのいい香りするけど水風呂の水は臭いかな…しかもカルキ臭ではないね( •́ฅ•̀ )樽の木材のニオイだろうか……
ただワタシ普段サウナピア、垣サなどの天然水の水風呂慣れしてるから基準が厳しいかな…いや、それを差し引いてもちょっとにおうかな(´・ω・`)

内湯側のととのいスペースは緩く空調も効いていてかなり快適😌
名駅という環境では奇跡に近い外気浴エリアは屋根で完全に隠されていて、今の季節だと風も来なくなってるしちょっと暑いかなと感じました🥵

SENSE sauna、開店から1年くらい経ってだいぶ慣れてきたんでしょうけど、水風呂の配置は惜しいかな…

乗り鉄のおみそさん@しかしキャンパー⛺さんのSENSE saunaのサ活写真

共用